СМИ узнали, как спецслужбы вышли на организатора теракта в Петербурге

СМИ узнали, как спецслужбы вышли на организатора теракта в Петербурге

Москва, 17 апреля.

Стало известно, как российские спецслужбы вышли на предполагаемого организатора террористической атаки в петербургском метрополитене Аброра Азимова, который сегодня был задержан в Подмосковье.

Как сообщает Лайф со ссылкой на высокопоставленного источник близкий к следствию, российским спецслужбам удалось выйти на Азимова благодаря телефонному звонку, который террорист-смертник Акбаржон Джалилов сделал перед самоподрывом.

По предварительной информации, именно Азимов приказал Джалилову привести в действие самодельное взрывное устройство. Выяснить это удалось благодаря изучению биллинга телефона смертника. Перед взрывом Джалилов позвонил на неизвестный номер. Собеседник Джалилова затем набрал еще один телефон, который удалось идентифицировать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как выяснилось, шахид звонили в Одинцово гражданину Таджикистана Содику Ортикову, который был задержан еще на прошлой неделе. У мужчины были проведены обыски, во время которых были обнаружены оружие и взрывчатка.

Отмечается, что обыски проводились также на месте работы Ортикова, который трудился поваром в одном из местных кафе. Примечательно, что данный обыск ознаменовался задержанием резчицы овощей Шохисты Каримовой. У женщины в сумочке была обнаружена граната. Обоих на прошлой недели арестовали на основании решения Басманного суда.

Благодаря задержанию Ортикова и Каримовой российским спецслужбам удалось выйти на Азимова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФСБ опубликовала видео задержания организатора теракта в Петербурге

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...