ФСБ опубликовала видео задержания организатора теракта в Петербурге

ФСБ опубликовала видео задержания организатора теракта в Петербурге

Москва, 17 апреля.

Предполагаемого организатора теракта в петербургском метрополитене Аброра Азимова четыре года назад лишили гражданства Киргизии, после чего он перебрался на территорию Российской Федерации, где и стал исповедовать радикальный исламизм.

Как выяснил Лайф, в 2015 году Аброр попадал в поле зрения полиции из-за превышения скорости. Выписав небольшой штраф, террорист был отпущен. К слову, Аброр штраф так и не оплатил.

По версии российских спецслужб, будущий организатор теракта и террорист-смертник познакомились ещё в Киргизии, поскольку оба жили в Оше. Этот город расположен в долине Фергана, которая разделяет Узбекистан, Таджикистан и Киргизию.

Нельзя не сказать, что данную местность считают центром радикального исламистского сопротивления всей Центральной Азии. Этнические узбеки из Оша целыми семьями активно пополняют ряды радикальных и террористических группировок в Сирии, Афганистане и Пакистане. Их используют в качестве смертников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Ранее НА "Харьков" информировало, что в Московской области Российской Федерации задержан предполагаемый организатор террористической атаки в метрополитене Санкт-Петербурга.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...