ФСБ России задержала возможного организатора теракта в Санкт-Петербурге

ФСБ России задержала возможного организатора теракта в Санкт-Петербурге

Москва, 17 апреля.

В Московской области Российской Федерации задержан предполагаемый организатор террористической атаки в метрополитене Санкт-Петербурга.

По данным российского агенства ТАСС, которое ссылается Центр общественных связей Федеральной службы безопасности России, задержанным оказался 27-летний уроженец Центральной Азии Аброр Азимов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По версии ФСБ, Азимов занимался подготовкой террориста-смертника, который привел в действие самодельную бомбу в пеербургском метро.

"ФСБ РФ в рамках возбужденного СК России уголовного дела по факту террористического акта в метрополитене Санкт-Петербурга в понедельник в Одинцовском районе Московской области задержан один из организаторов расследуемого преступления, выходец из Центрально-Азиатского региона Азимов Аброр Ахралович, 1990 года рождения, который осуществил подготовку террориста-смертника Акбаржона Джалилова", - сообщает российская спецслужба.

Также сообщается, что при задержании у подозреваемого изъяли боевой пистолет. В настоящее время предполагаемый организатор теракта доставлен для производства следственных действий в СК РФ.

Напомним, 3 апреля в 14:40 в петербургском метрополитене террористом-смертником было приведено в действие взрывное устройство. Согласно последним сообщениям, 14 человек погибли, еще 80 – получили ранения различной степени тяжести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Боевик ИГИЛ призвал устроить теракт в лондонском метро, как в Петербурге

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...