В Минобороны подставили Порошенко: ЛДНР победили - ВСУ никогда не возьмут Донбасс силой

В Минобороны подставили Порошенко: ЛДНР победили - ВСУ никогда не возьмут Донбасс силой

Киев, 17 апреля.

Прекратить войну в Донбассе чьим-то решением или дипломатическим путем невозможно. Взять ЛДНР военным путем тоже. На Украине нет такой силы, чтобы отвоевать территории, а тем более удерживать отвоеванное. Единственный путь, который может быть, это сказать: да, мы признаем, что вы теперь независимые республики. 

Об этом в интервью одному из украинских изданий завил помощник министра обороны Украины из медицинского направления и реабилитации, полковник, принимавший участие в так называемой АТО Всеволод Стеблюк. 

По его словам, война в Донбассе бессмысленна, так как вернуть территории ЛДНР все равно не получится. Ни военным, ни политическим путем. Стеблюк отмечает, что возвращать их и не нужно, так как те, кто поддерживали Украину и майдан с самого начала, уже давно живут на территории Незалежной, а те, кто хотел быть с Россией, остались в ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Найем поставил Порошенко ультиматум: Начать зачистку всех "неугодных" в Мариуполе и Авдеевке

В Минобороны подставили Порошенко: ЛДНР победили - ВСУ никогда не возьмут Донбасс силой

"Те, кто реально поддерживали Украину на той территории - они давно все здесь. Те, кто за ДНР - они там. И они реально довольны. Я общаюсь с людьми, которые туда ездят, общаюсь с журналистами. Жители ДНР и ЛНР в большинстве довольны тем, что у них там происходит. Они чувствуют себя героями. Они ненавидят нас. Мы ненавидим их. И мы пока изменить эту ситуацию не можем. Прекратить эту войну чьим-либо решением или дипломатическим путем невозможно. Пойти освобождать силой? Это будут колоссальные жертвы.

Чтобы освободить территории Донбасса и Крым - это надо делать зачистку, равнять с землей. Разве нам это нужно? И никто не даст этого делать - мир нас бы просто не понял. И силы у нас такой нет, чтобы мы могли потом противостоять и удерживать отвоеванное. Потому что мы что получим? Территорию ненависти? Так мы ее итак имеем", - сказал Стеблюк.

В Минобороны подставили Порошенко: ЛДНР победили - ВСУ никогда не возьмут Донбасс силой

Единственный выход, по его мнению, это отпустить Донбасс и поставить границу между Украиной и ЛДНР.

"Единственный нормальный путь, который может быть, это сказать: "Да, мы признаем, что вы теперь - независимые республики. Мы устанавливаем границу, устанавливаем четкие правила пересечения границы. Мы устанавливаем таможенные правила. Со временем мы подумаем, устанавливать с вами дипломатические отношения. Но мы четко разделяем: это иностранное государство. Вы хотели независимости? Вы хотели быть с Россией? Пожалуйста! Проводите выборы, живите сами себе. Ну, не нужен нам Донбасс - такой, как он сегодня есть"", - отметил украинский военный. 

Фактически этими словами Стеблюк дал четко понять - вернуть Донбасс в состав Украины, о чем чуть ли не каждый день говорит Петр Порошенко, невозможно, да и не нужно. Нужно просто оставить его в покое. И это, заметим, открытым текстом заявили в Минобороны, признав, что каратели ВСУ, которых так восславляют в Киеве, ни на что не способны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ - никчемная банда: Ищенко в пух и прах разнес главного "воевателя" Украины Порошенко

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...