У Порошенко есть на все отговорки: на Украине выдвинули свою версию блокады Донбасса

У Порошенко есть на все отговорки: на Украине выдвинули свою версию блокады Донбасса

Киев, 17 апреля.

Блокада Донбасса сильно ударила по Украине и ее экономике, однако, несмотря на все это, киевское правительство не признает за собой поражения и продолжает давить на ЛДНР разными способами, в том числе, с помощью обстрелов. Видимо, многие украинцы требовали доказательства, оправдывающие официальное решение главы Порошенко о полной блокаде Донбасса, поэтому национальный институт стратегических исследований (НИСИ), который, кстати, подчиняется президенту Украины, опубликовал об этом доклад с целью оправдать все действия против Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В документе из почти 60 страниц утверждается, что «нельзя квалифицировать как блокаду отдельных оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, которые де-юре является украинской территорией», поскольку имеет место лишь временное прекращение перемещения грузов (ВППГ) через линию соприкосновения.

«В то же время действия общественных активистов, предшествовавших ВППГ, не имеют официального статуса и поэтому могут быть интерпретированы как общественная блокада. Понятия «блокада» и «блокировщики» используются исключительно в
манипулятивной риторике Кремля», - сказано в документе.

Кроме того говорится, что принятое решение от 15 марта 2017 года о полной блокаде Донбасса нужно было утвердить еще в начале боевых действий, летом 2015 года. Также там обговаривается, что изначально ее начали боевики-радикалы, а официально правительство ее продолжило, чтобы не возникали «неудобные» вопросы со стороны блокаторов.

У Порошенко на все свои отговорки: на Украине выдвинули свою версию блокады Донбасса

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Однако с позиций 2017 года наличие торгово-экономических отношений с государством-агрессором и подконтрольными ему оккупационными администрациями в довоенном формате позволяет заинтересованным актерам ставить много «неудобных» вопросов властным структурам, стимулировать возмущение среди широкой общественности, особенно военнослужащих — участников боевых действий. Оно является поводом для информационной кампании по обвинению украинской власти в пренебрежении национальными интересами и в кулуарных договоренностях с главарями квазигосударственных образований», - говорится в докладе НИСИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушечное мясо: в ВСУ продолжают набор необученных студентов для убийств в Донбассе 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...