Зачем нужна война в Донбассе? Мустафа Найем раскрыл карты: Украину ждут тяжелые времена

Зачем нужна война в Донбассе? Мустафа Найем раскрыл карты: Украину ждут тяжелые времена

Киев, 17 апреля.

Люди погибают за независимость. Чтобы стать свободной страной, нужно приносить жертвы. Мы движемся вперед, но Украину ждут не лучшие времена.

Нардеп от БПП Мустафа Найем, который положил начало майдану и государственному перевороту на Украине, ведь именно он вывел первых студентов на митинги против бывшего президента Виктора Януковича, рассказал, что он думает о сегодняшней ситуации в стране, есть в Незалежной честные политики, а также, что он думает о президенте Петре Порошенко.

Я не жалею, что вывел людей на майдан

По словам Найема, призвать украинцев выйти на Майдан - было исторически правильно.

На вопрос ведущего, не жалеет ли он, что майдан привел к войне, которая унесла жизни многих людей, он завил, что нет, так как только через жертвы можно добиться независимости. Найем также подчеркнул, что Украину ждут не лучшие времена.

"Я не могу сказать, что я жалею. Это было правильно. Исторически правильно. И сейчас люди погибают за независимость. И такие жертвы, они понятны. Они (жертвы) нам не дают расслабиться - эта кровь лежит на нас и на нашей ответственности, но, чтобы стать свободной страной, нужно приносить жертвы. Нам 25 лет доказывали, что мы ничего не сможем. Мы движемся вперед, но Украину ждут не лучшие времена", - завил он.

Найем назвал честных украинских политиков

Точнее только одного. Больше не вспомнил, так как их практически нет. Так, отвечая на вопрос, есть ли в современной украинской политике люди, которых можно назвать честными, Мустафа Найем назвал фамилию нардепа от БПП. 

"Виктор Михайлович Пинзенык. Для меня это человек, который действительно прошел большой путь", - заявил он.

Найем отметил, что таких, как Пинзеник, сегодня найти трудно, а также добавил, что спустя время можно будет увидеть честных высокопоставленных людей.

Ну, а то, что после трех лет майдана, одним из требований которого была борьба с коррупцией, честных людей в политике можно на пальцах пересчитать, Найема, по-видимому, не беспокоит.

Плюсы и минусы Порошенко

По словам Найема, президент Порошенко лучше прежних, но не такой, как хотели украинцы. 

"Главный плюс – Порошенко очень хороший коммуникатор. Внутренний. Он хороший переговорщик. Он – человек колоссальной работоспособности, блестящей памяти, и как человек для нашей страны – он человек с большим видением горизонта. Главный минус Порошенко, мне кажется, в том, что он не осознал ту роль, которую мог сыграть. Мне кажется, что это будет самое большое его сожаление к закату его карьеры. Он обернется назад и посмотрит, что у него было и как он этим распорядился", - сказал нардеп.

И добавил, что Порошенко - лучший президент, чем те, кто был до этого. 

"Я бы не хотел Порошенко сравнивать с Ляшко, например. Не хотел бы сравнивать его с Януковичем. Я хочу сравнивать Порошенко с тем Порошенко, с тем президентом, которого мы хотели и требовали. И в этих градациях, конечно, он проигрывает. Поэтому опять же – лучше, чем было раньше, но не то, что мы хотели. Это факт", - добавил он.

Напомним, ранее бывший народный депутат трех созывов Инна Богословская завила, что скоро Украину охватит такой бунт, что майдан всем покажется детским садом.
 

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...