Шоу покемонов Гройсмана: cамые яркие цитаты премьера Украины, или Сядете все, аж загудит за вами

Шоу покемонов Гройсмана: cамые яркие цитаты премьера Украины, или Сядете все, аж загудит за вами

Киев, 17 апреля.

"Тимошенко отдать России вместо денег, Зубко - на*уй": НА "Харьков" собрало самые яркие цитаты главы правительства Владимира Гройсмана.

Прошел ровно год, как Владимир Гройсман стал главой украинского правительства. В прошлом году 14 апреля Верховная Рада Украины назначила на пост главы правительства тогда еще спикера парламента Владимира Гройсмана. В парламенте уже поговаривают о том, что у правительства закончится иммунитет и Гройсману придется уйти с должности. 

Напомним, согласно статье 87 Конституции Украины, Верховная Рада не может рассматривать вопрос ответственности Кабинета министров в течение года после утверждения программы его деятельности.

Однако сам Гройсман уходить никуда не собирается. И несмотря на то, что иммунитета нет, он продолжает выбрасывать что-нибудь эдакое и жестко ставить политиков на место. 

Вот, например, что в прошлую пятницу в Раде Гройсман заявил по поводу своей работы и иммунитета. 

"Главная защита Кабмина - желание изменить страну. У нас есть нормальный иммунитет. И реальное здоровое желание изменить Украину", - ответил премьер. 

"Тому, кто доволен своей работой, надо идти на пенсию. Я думаю, что надо быть всегда очень самокритичным. Это очень хорошо дисциплинирует", - сказал он.

Если анализировать все высказывания Гройсмана в течение года работы, можно сделать вывод, что они редко были эмоциональными, но всегда довольно жесткие. Причем с самого начала. Вот, например, на следующий день после назначения новоиспеченный премьер в Раде отчитал на тот момент первого заместителя министра здравоохранения Александру Павленко.

Премьеру не понравился ответ замминистра на вопрос одного из депутатов относительно поставки лекарств для онкобольных детей. Гройсман ответил резко.

"Дети не могут ждать, и болезнь у них никуда не девается. Если вы не доработали, то вы скажите и признайте и дайте возможность, чтобы этот вопрос был решен. А если нет, то оставляйте свою должность тем, кто может сделать это быстрее. И не рассказывайте, что там есть лекарства, а там нет лекарств", - заявил глава правительства. 

Всем также очень запомнился случай в Раде, когда Гройсман поставил на место вице-премьера Геннадия Зубко относительно ликвидации пожаров на терриконах 9 сентября 2016 года. 

"Что касается террикона, я дал поручение Зубко. Думаю, Геннадий Григорьевич проинформирует вас, что было сделано им по моему поручению", - обратился Гройсман.

"Я тут при чем? Есть Госслужба по чрезвычайным ситуациям, есть Минтопэнерго, которое за это несет ответственность. Я поручение дал ГСЧС. Дальше что от меня надо?" - ответил Зубко.

Гройсман вполголоса: "Отключить микрофон. Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню нах*й отсюда".

А когда задержали главного санитарного врача Украины Святослава Протаса, Гройсман обратился ко всем чиновниками с предупреждением:"Хочу предупредить всех: сядете, аж загудит за вами". Не можете сегодня работать в тех условиях и при той невысокой зарплате, идите на другую работу". 

Многим очень запомнился случай в Раде, когда обсуждался бюджет на 2017 год. 

"Для меня и для нашего правительства является приоритетом вопрос честного бюджета. А не тот подход, который мы слышим от некоторых политиканов, которые пытаются превратить честный подход в шоу покемонов. Этого не будет. Мы будем делать все, чтобы выйти в завершении бюджетного процесса в варианте народного бюджета, который обеспечит рост национальной экономики, макроэкономическую стабильность и повышение социальных стандартов", - заявил Гройсман.

Неоднократно жестко высказывался премьер в адрес главы "Батькивщины" Юлии Тимошенко. Вот, например, что в последний сказал о ней премьер в интервью "112 телеканала".

"Юлию Тимошенко я знаю лет десять. Она риторику свою никогда не меняла: ей чем хуже - тем лучше. Она борется за власть, это для нее наркотическая зависимость. Поэтому она всегда будет говорить о том, что все пропало, все украли и так далее. Я думаю, что ей надо быть самокритичной и рассказать о том, как она работала в этом секторе. Я еще в школе учился, а она уже была "газовой королевой" на Украине", - Гройсман 4 апреля 2017 года.

А потом вообще так разошелся, что заявил, что готов отдать Тимошенко России вместо газового долга.

"Если Стокгольмский арбитраж вынесет решение в пользу "Нафтогаза" против "Газпрома", справедливость восстановится. Если, не дай Бог, будет другое решение суда - это десятки миллиардов долларов, которые не могут быть предъявлены. Это бессмыслица. Это следствие подписания контракта Тимошенко. Нам Россия посчитала все, что она подписывала. И представила 40 миллиардов долларов в иске в суд. Придется передать Тимошенко вместо денег", - заявил премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмину выдвинут жесткий ультиматум: радикалы попробовали на зуб иммунитет Гройсмана

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...