Басурин назвал подразделения ВСУ, нарушившие «пасхальное перемирие»

Басурин назвал подразделения ВСУ, нарушившие «пасхальное перемирие»

Донецк, 16 апреля.

Министерство обороны Донецкой народной республики назвало карательные подразделения силовиков так называемой антитеррористической операции, которые открывали огонь по территории ДНР в период «пасхального перемирия».

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин также проинформировал, что в результате обстрелов ранения получили двое защитников Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Минометные расчеты 46 отдельной десантно-штурмовой бригады выпустили по району аэропорта Донецка 39 мин калибром 82 и 120 мм. С позиций 72 отдельной механизированной бригады ВСУ было выпущено 55 мин калибром 82 и 120 мм по районам Васильевки и города Ясиноватая», – привел данные представитель силового ведомства.

Также Басурин проинформировал, что в районе Васильевки находится насосная станция первого подъема Юго-Донбасского водовода, которая питает фильтровальные станции, обеспечивающие питьевой водой 2 миллиона украинцев Добропольского, Красноармейского, Волновахского и Мариупольского районов, а также жителей ДНР, проживающих в Донецке и в Ясиноватском районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Командование ДНР призвало силовиков соблюдать "пасхальное перемирие"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...