Боевик ИГИЛ призвал устроить теракт в лондонском метро, как в Петербурге

Боевик ИГИЛ призвал устроить теракт в лондонском метро, как в Петербурге

Лондон, 16 апреля.

Гражданин Великобритании Омар Хуссейн, который вступил в ряды террористической организации "Исламское государство"*, призывает исламистов устроить теракт в лондонском метрополитене подобно тому, что ранее осуществил террорист-смертник в петербургской подземке.

Как сообщает Daily Mail, поработав охранником в одном из столичных магазинов Хуссейн покинул территорию Британии в 2013 году. В Сирию он добирался через Турцию.

Издание акцентирует внимание на том, что это уже не первая подобная угроза от террориста. Ранее через свой канал в "Телеграм" он призывал своих сторонников нападать на жителей Британии с ножами. Отметим, что его слова не остались не замеченными.

Спустя всего неделю после этого произошел теракт на Вестминстерском мосту в Лондоне, где боевик на машине врезался в толпу пешеходов, а затем бросился с ножом на полицейских.

По данным издания, сразу после своей последней угрозы, Омар Хуссейн в "Телеграм" разместил фотографию самодельного взрывного устройства.

Напомним, 3 апреля в 14:40 в петербургском метрополитене террористом-смертником было приведено в действие взрывное устройство. Согласно последним сообщениям, 14 человек погибли, еще 80 – получили ранения различной степени тяжести.

*«Исламское государство» (ДАИШ, ИГИЛ, ИГ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...