Лысенко: Один военнослужащий погиб в Донбассе за сутки

Лысенко: Один военнослужащий погиб в Донбассе за сутки

Киев, 31 октября.

Один украинский военнослужащий погиб в Донбассе за сутки, об этом заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

По его словам, за минувшие сутки один украинский солдат погиб и ещё четверо получили ранения различной степени тяжести. Кроме этого, он добавил, что силовикам удалось освободить одного раненого украинского военнослужащего из плена ополченцев.

Накануне ООН сообщили о том, что за всё время военного конфликта на востоке Украины погибли 3707 человек и ещё 9075 людей получили ранения различной степени тяжести. Также начиная с режима прекращения огня, в период между 6 сентября и 6 октября 2014 года было зарегистрировано 331 случай гибели людей.

С апреля 2014 года Киев проводит на востоке Украины силовую операцию, которая направлена против недовольных февральским государственным переворотом жителей Донбасса. После многих месяцев кровопролития представители Киева и самопровозглашённых народных республик на переговорах в Минске договорились о перемирии, которое вступило в силу 5 сентября 2014 года.

Напомним, что 29 октября 2014 года представитель министерства обороны ДНР сообщил, что украинские военные готовят наступление на столицу Донбасса.


240

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...