Опрос: 40% россиян поддержали решение об отказе от трансляции "Евровидения"

Опрос: 40% россиян поддержали решение об отказе от трансляции "Евровидения"

Москва, 15 апреля.

Почти половина россиян поддерживают решение "Первого канала" об отказе от трансляции международного конкурса песни "Евровидение-2017", который пройдет в этом году в Киеве. 

Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра". 40% россиян поддерживают отказ от трансляции, еще 41% граждан РФ высказались резко против такого решения.Остальные респонденты затруднились ответить на вопрос о том, целесообразно ли отказываться от трансляции "Евровидения". 

Почти 60% россиян поддержали российскую исполнительницу Юлию Самойлову, которая должна была представлять РФ на конкурсе в этом году. Выбор представительницы РФ не одобряют 15% респондентов. 10% опрошенных затрудникись с ответом, остальные заявили, что вообще не в курсе ситуации с российской участницей. 

Напомним, украинские власти запретили Юлии Самойловой въезд на территорию Украины за выступление в Крыму. Европейский вещательный союз предложил России два варианта: либо заменить представителя РФ, либо транслировать выступление Самойловой из Москвы. Но российская сторона сочла оба варианта неприемлемыми. "Первый канал" официально отказался транслировать "Евровидение-2017". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия может лишиться права участвовать в "Евровидении" в следующем году

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...