ООН: Асад платит пенсии на всей территории Сирии, а Порошенко в Донбассе – нет

ООН: Асад платит пенсии на всей территории Сирии, а Порошенко в Донбассе – нет

Киев, 15 апреля. 

ООН требует от Киева возобновления выплат пенсионерам Донбасса, проводя параллель с Сирией, где выплаты пенсий осуществляются даже в регионах, которые не находятся под контролем Дамаска.

Об этом заявил сегодня министр социальной политики Украины Андрей Рева в интервью «Зеркалу недели», заявив о том, что представители ООН оказывают давление на киевские власти.

«Вот приезжает ко мне спецдокладчик ООН по вопросу о правах ВПЛ Чалока Беяни и заявляет: «Как вам не стыдно? Асад платит пенсии на неконтролируемых территориях, а вы — нет», - сообщил он.  

Далее Рева добавил, что он заявил спецдокладчик ООН, мол, когда президент Сирии Башар Асад начнет выплачивать пенсии людям, которые живут на территориях подконтрольных террористам «Исламского государство», тогда и Киев начнет выплачивать деньги жителям Донбасса.

Также украинский министр заявил, что представитель ООН обиделся на эти слова Ревы, заявив, что Киев нарушает международное право. При этом министр подчеркнул, что пенсии Киеву все равно придется выплачивать, даже если конфликт в Донбассе растянется на десятилетия.

Стоит отметить, что Донецкая и Луганская народные республики «признаны террористическими организациями» только на Украине, а ИГИЛ – во всем мире. Поэтому нельзя сравнивать неугодных киевскому режиму русских людей с террористами, которые погубили уже тысячи человеческих жизней.   

*«Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ, ДАИШ) – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не забудьте про канделябры: в Раде решили конкурировать на рынке электроэнергии

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...