Есть чем ответить: на параде КНДР показали новые баллистические ракеты

Есть чем ответить: на параде КНДР показали новые баллистические ракеты

Пхеньян, 15 апреля. 

Северная Корея продемонстрировала новую межконтинентальную баллистическую ракету во время крупномасштабного военного парада в Пхеньяне.

Сегодня в Пхеньяне празднуют день рождения деда нынешнего лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и первого президента страны Ким Ир Сена. Накануне власти Северной Кореи предупредили СМИ о большом событии. На сегодняшнем параде показали много военной техники, среди которой были продемонстрированы новые баллистические ракеты подводного базирования.

Отметим, что ракеты для запуска с подводных лодок баллистических ракет - Pukkuksong-2 размещались в самом начале колоны, их перемещали на грузовиках. Ракеты прошли на главной площади Пхеньяна перед лидером Ким Чен Ыном и другими высшими должностными лицами коммунистического режима, кадры чего были продемонстрированы по телевидению.

Южнокорейские военные заявили, что они расценивают этот объект как межконтинентальная баллистическая ракета нового типа. Стоит заметить, что это первый раз, когда закрытая коммунистическая страна открыто представила новое оружие на таком публичном мероприятии.

«Это может быть новой МБР. Кажется, она больше, чем существующие МБР KN-08 или КН-14», – заявил южнокорейский чиновник.

Напомним, ранее стало известно, по кому первым делом ударит КНДР в случае атаки со стороны США на военные базы и резиденции президента в Пхеньяне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новая угроза нависла над миром: война может начаться в любую минуту - МИД Китая

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...