УПЦ МП обратилась к России и Украине: Необходимо обеспечить «пасхальный мир» в Донбассе

УПЦ МП обратилась к России и Украине: Необходимо обеспечить «пасхальный мир» в Донбассе

Киев, 15 апреля. 

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата Блаженнейший митрополит Онуфрий обратился к президенту Украины и России с просьбой обеспечить режим полного прекращения огня на праздник Воскресения Христова.

Об этом сообщает пресс-служба Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата.

«Обращаюсь с почтеннейшей просьбой к нашему Украинскому Президенту Петру Порошенко и Президенту Российской Федерации Владимиру Путину повлиять на ситуацию, которая сегодня сложилась на донбасской земле, и сделать все, чтобы прекратить стрельбу на Праздник Пасхи Христовой и следующую Светлую неделю», - говорится в сообщении.

В тоже время украинские СМИ распространили обращение главы украинских униатов (Греко-католической церкви) отца Святослава, в котором он сравнил страдания Христа со «страданиями» военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые принимают участия в так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Стоит отметить, что главы Донецкой и Луганской народных республик приостановили действие комендантского часа в Донбассе на празднование Пасхи с 23:00 15 апреля до 05:00 16 апреля 2017 года. В этой связи сотрудникам правоохранительных органов в указанные временные рамки предписано усилить патрулирование по всей территории ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Потерь в Донбассе нет»: в Одессу доставили 15 тяжелораненых ВСУшников

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...