«Потерь в Донбассе нет»: в Одессу доставили 15 тяжелораненых ВСУшников

«Потерь в Донбассе нет»: в Одессу доставили 15 тяжелораненых ВСУшников

Одесса, 15 апреля. 

Украинские СМИ бьют тревогу:  накануне спецрейсом в Одессу доставили 15 военнослужащих Вооруженных сил Украины, принимающих участие в так неназываемой антитеррористической операции в Донбассе.    

Несмотря на то, что на линии соприкосновении в Донбассе должно соблюдаться «пасхальное перемирие», Вооруженные силы Украины продолжают наносить удары по мирным населенным пунктам Донецкой и Луганской народной республики. Также киевские силовики пытаются прорвать оборону ополчения. По словам официального представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, только за эту неделю ВСУшники предпринимали две попытки прорыва.

Как сообщили сегодня украинские СМИ, с аэродрома машинами «скорой помощи» доставили раненых бойцов в Военно-медицинский клинический центр Южного региона (Одесса).

Украинский волонтер Танцюра заявил, что часть военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения в боях под Широкино. По его словам, треть силовиков поместили в реанимацию.

Напомним, ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что украинская армия с момента начала вооруженного конфликта в Донбассе потеряла более 30 тысяч человек убитыми. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Турчинов и Захарченко заговорили о войне, третья Пасха – победная

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...