Кто покажет Киеву язык: украинизация страны поражает – скоро все заговорят на «мове»

Кто покажет Киеву язык: украинизация страны поражает – скоро все заговорят на «мове»

Киев, 15 апреля. 

Принудительная украинизация продолжает набирать обороты: теперь уже в Киеве официантов и продавцов могут обязать разговаривать исключительно на украинском языке, так как русский язык «режет слух» патриотам.

Только недавно Центра Разумкова опубликовал любопытный опрос населения Украины. По данным социологов, абсолютное большинство граждан Украины (92%) считают себя этническими украинцами, 6% – этническими русскими, 1,5% отнесли себя к другим этносам.

Как отмечают социологи, наблюдается тенденция роста доли респондентов, которые идентифицируют себя как этнических украинцев, со снижением возраста опрошенных (87% среди тех, кому 60 и больше лет, до 96% среди тех, кому от 18 до 29 лет) и снижение доли этнических русских (с 10% до 3%).

С этой связи стоит отметить, что опрос не проводится в Донбассе, так как Донецкая и Луганская народные республики объявили о своей независимости от Киева еще три года назад. Можно напомнить, что русских в Донбассе почти 70%, но получается, что их мнение никто не учитывал.

Кто покажет Киеву язык: украинизация страны поражает – скоро все заговорит на «мове»

И вот под социологический опрос Центра Разумкова, который без Донбасса уже не объективен, решили подгонять всех, даже если русских и русскоязычных на территории Украины намного больше, чем показывают киевские власти. Как сказано в документе, который опубликовал в Facebook депутат от фракции "Свобода" в Киевском городском совете Юрий Сиротюк, в Киеве официантов, продавцов и коммунальщиков могут обязать разговаривать на украинском языке.

«Установить, что в Киеве во всех сферах обслуживания граждан употребляется государственный язык — украинский. Предоставитель услуг обязан обращаться и общаться с получателем услуг на государственном языке», — говорится в документе.

Вот и получается, что нынешние киевские власти всячески пытаются переформатировать граждан Украины и создать только одну национальность – украинскую. Все это напоминает гитлеровскую Германию 30-х годов, когда из немцев делали только одну нацию – арийцев. Также их учили ненавидеть все другие нации, что привело к началу Второй мировой войны, в результате которой погибли десятки миллионов человек. И из Украины сегодня лепят моногосударство, жители которой уже кричат « Украина — понад усе», «Украина для украинцев» и так далее. Также эти хунвейбины уже убивают русское население Донбасса и проводят карательные операции на всей территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бжезинский: Крым никогда не был украинским

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...