За неделю 120 украинских военных ушли в самовольное увольнение

За неделю 120 украинских военных ушли в самовольное увольнение

Донецк, 14 апреля.

Согласно данным Комитета солдатских матерей, за последнюю неделю 120 украинских военнослужащих самовольно покинули место службы. 

Об этом рассказал спикер Вооруженных сил Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, основной причиной для дезертирства стали регулярные невыплаты денежного довольствия солдатам ВСУ. Из-за этого украинские военные все чаще игнорируют приказы своих командиров. 

«По данным, полученным из источника в Комитете солдатских матерей Украины, за истекшую неделю около ста двадцати военнослужащих самовольно оставили расположение воинских частей и обратились в организацию за помощью. И это только те, кто обратился», — добавил Эдуард Басурин.

Он также отметил, что военное командование ВСУ вынуждено включать в штат националистические формирования, включая исламистские, из-за "хронической" неукомплектованности подразделений.

«По этой же причине отмечаем рост числа наемников из стран Европы и Ближнего Востока, прибывающих и активно промышляющих в зоне «АТО», — добавил Басурин.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Срочно сообщение от Захарченко: скоро ВСУ пойдут в наступление на Донбасс

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...