По следам Тиллерсона: почему доволен Трамп и чего стоит ожидать от визита госсека в РФ

По следам Тиллерсона: почему доволен Трамп и чего стоит ожидать от визита госсека в РФ

Вашингтон, 14 апреля.

Ни один принципиальный вопрос не мог быть решен во время встречи Тиллерсона и Лаврова, но общий тон дискуссии был достаточно спокойным, и это, наверное, положительный момент. Такое мнение высказал политолог Владимир Брутер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Порошенко паника: неизвестные договоренности Путина и Тиллерсона сводят его с ума

Переговоры государственного секретаря США Рекса Тиллерсона во время его визита в столицу России прошли, возможно, даже лучше, чем ожидали в Вашингтоне. Об этом заявил президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

По следам Тиллерсона: почему доволен Трамп, и чего стоит ожидать от визита госсека в РФ

«Я думаю, что у него была очень успешная встреча в России. Мы увидим конечный результат, который, наверное, проявится спустя большой промежуток времени. Но конечный итог - это самое важное, а не просто переговоры. И я считаю, что на основании всего, что я слышу, все прошло очень хорошо, может быть, даже лучше, чем ожидалось», - сообщил Трамп.

Своим мнением по поводу высказывания Трампа о превзойденных ожиданиях поделился политолог Владимир Брутер.

По следам Тиллерсона: почему доволен Трамп, и чего стоит ожидать от визита госсека в РФ

«Я думаю, что такого рода определения всегда носят несколько условный характер. На мой взгляд, ни один принципиальный вопрос не мог быть решен во время этой встречи и не был решен. А что касается общего тона дискуссии, то он мне кажется достаточно спокойным, и это, наверное, положительный момент», - отметил эксперт-международник.

Владимир Брутер считает, что США и РФ еще предстоит долгий совместный путь, если они хотят сделать наш мир более безопасным.

«Мне также кажется, что стороны поняли, что для нормализации отношений и до нормализации отношений огромная дистанция, и эту дистанцию придется проходить, если опять-таки Соединенные Штаты и Российская Федерация хотят, чтобы планета стала более безопасной», - сказал политолог.

Но сам по себе визит Тиллерсона и переговоры, отмечает политолог, этих проблем не решили и решить не могут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США в случае агрессии получат ответный удар: в Северной Корее рассказали, кого будут бомбить

«Эта задача только впереди, она даже еще не поставлена. Как будут развиваться события дальше, мы посмотрим, потому что напряженности осталось очень много», - подытожил эксперт.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...