Хроника Донбасса: Турчинов и Захарченко заговорили о войне, третья Пасха – победная

Хроника Донбасса: Турчинов и Захарченко заговорили о войне, третья Пасха – победная

Донбасс, 14 апреля. 

Сегодняшний день разразился сенсационными новостями: глава СНБО Украины Александр Турчинов заявил о готовности ВСУ захватить Донбасс, а лидер ДНР Александр Захарченко рассказал о скором «взрыве» ситуации на фронте.

Мир уже никогда не будет прежним! Именно этой фразой хочется охарактеризовать сегодняшний день, который принес много «сюрпризов». Именно сегодня США и  Северная Корея обменялись угрозами и пообещали нанести друг по другу мощные удары. Однако это еще не все: глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что у Вооруженных сил Украины нет другой альтернативы, кроме как побеждать в войне с Донецкой и Луганской народными республиками.

Хроника Донбасса: Турчинов и Захарченко заговорили о войне, третья Пасха – победная

«Прошлый год был первым, когда мы не сдали ни одного метра земли, а наоборот - приобрели десятки километров. Поэтому я считаю, что наша задача - метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток. Главное - не проскочить границу», - рассказал он.

Вот и получается, пока все мировое сообщество пытается усадить стороны конфликта в Донбассе за стол переговоров и попытаться урегулировать ситуацию, которая длится уже три года, киевская сторона официально заявляет, что все-таки Киев ведет наступление и планирует уже совсем скоро выйти к границе ЛДНР и России. Что примечательно, западные страны вновь молчат, что наводит на мысль – Киев действует с согласия Запада.

Вот еще один примечательный момент: власти Донецкой и Луганской народных республик знают о «военных» намерениях Киева – поэтому глава ДНР Александр Захарченко проводил недавно мобилизационные сборы, где всем бойцам, которые имеют военный опыт, раздали автоматы Калашникова. Сегодня же Захарченко подтвердил то, что Вооруженные силы Украины в ближайшее время готовы перейти к полномасштабному наступлению по всему фронту. Для этого, по словам лидера ДНР, Киев собрал ударные группы на всех ключевых направлениях фронта.     

Хроника Донбасса: Турчинов и Захарченко заговорили о войне, третья Пасха – победная

«Назовем это так мягко. Наша разведка докладывает, что противоположная сторона полностью готова к тому, чтобы перейти к полномасштабным боевым действиям», — заявил Захарченко.

На наших глазах сбывается то, о чем говорил старец Свято-Успенского мужского монастыря Одессы Иона (Игнатенко). Он предсказывал, что первая Пасха после начала смуты на Украине будет кровавой, вторая – голодной, третья – победной. Стоит заметить, что умер он 18 декабря 2012 года, а в декабре 2013-го начался второй майдан и гражданская война на Украине.

Ситуация в ДНР

Как сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за прошедшую неделю зафиксировано 380 нарушений «режима тишины» со стороны Вооруженных сил Украины.

По территории ДНР было выпущено 2672 снаряда и мины. Наиболее интенсивный огонь велся по окраинам Донецка, Ясиноватой и ее пригородам, Докучаевску и южным селам республики. Также отмечается, что ударам со стороны украинских силовиков подверглись 28 населенных пунктов республики, в результате повреждения получили или были разрушены 27 жилых домов мирных жителей.

Далее Басурин сообщил, что Вооруженные силы Украины за прошедшую неделю предприняли две неудачные попытки прорыва позиций армии ДНР в районах Авдеевки к северу от Донецка и южного села Коминтерново, потеряв семь человек убитыми и ранеными. Он добавил, что благодаря слаженности подразделений армии ДНР, украинские силовики отступили на свои исходные позиции.

Хроника Донбасса: Турчинов и Захарченко заговорили о войне, третья Пасха – победная

Также сообщается, что восемь человек погибли, еще шестеро получили ранения за прошедшую неделю в результате обстрелов территории Донецкой народной республики со стороны украинской армии.

«В результате огня украинских террористов трое мирных жителей получили ранения. Потери среди военнослужащих ДНР составили: восемь убитых и трое раненых», - резюмировал он.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске заявил, что киевские силовики за минувшую неделю 25 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики 464 боеприпаса. Огонь велся из всех видов вооружения, в том числе, применялись запрещенные Минскими договоренностями 120-мм и 82-мм минометы.

Ударам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Калиновка, Логвиново, Лозовое, Нижнее Лозовое, Ломоватка, Калиново, Калиново-Борщеватое, Фрунзе, Желобок, Алмазное, Донецкий, Смелое, Красный Яр, а также район памятника князю Игорю.

Марочко также заявил, что в результате огня украинской артиллерии получил ранение один мирный житель Луганской народной республики, значительные повреждения получили три жилых дома.

«Данные факты говорят лишь об одном – преступное руководство Украины не собирается выполнять Минские соглашения и делает все для их срыва, чтобы оправдать развязанную Киевом на Донбассе гражданскую братоубийственную войну», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хоть что-то заметили: в ОБСЕ сравнили войну в Донбассе с болотом

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...