Хоть что-то заметили: в ОБСЕ сравнили войну в Донбассе с болотом

Хоть что-то заметили: в ОБСЕ сравнили войну в Донбассе с болотом

Киев, 14 апреля. 

Первый заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг назвал конфликт на Донбассе болотом, в котором застряло огромное количество жителей Юго-востока.

Такое заявление он сделал на брифинге в пресс-центре Украинского кризисного медиа-центра.

«Все что мы видим, это затруднительная ситуация, которую я бы описал болотом. В нем погрязли сотни тысяч невинных людей», - заявил он.

Далее первый заместитель главы ОБСЕ рассказал, что несмотря на все усилия сотрудников миссии, ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе так и не поменялась. По его словам, ситуация в регионе будет оставаться такой, «пока люди при власти будут хотеть, чтобы все так и оставалось».

Также он отметил, что хотя за последнюю неделю и уменьшилось количество нарушений режима прекращения огня в Донбассе на 17%, ситуация с отводом тяжелого вооружения от линии разграничения резко ухудшилась. По информации наблюдателей, 320 единиц различного вооружения было замечено на прошлой неделе в запрещенных зонах. Однако Хуг так и не уточнил, какая именно сторона конфликта в Донбассе нарушила условия Минских соглашений.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ подтвердила наличие техники и вооружений ЛНР в местах хранения

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...