Глава ДНР сказал, Киев вздрогнул: Донбасс готов навести порядок на Украине

Глава ДНР сказал, Киев вздрогнул: Донбасс готов навести порядок на Украине

Донецк, 14 апреля. 

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил на прямой линии с жителями Украины, что если они позовут армию Новороссии для наведения порядка в стране, то она может помочь.

По его словам, он не видит на Украине той силы, которая возьмет на себя обязательства навести порядок и привести страну к свободным прозрачным выборам, так как киевские политики будут заняты борьбой за власть, а армия и спецслужбы либо включатся в нее, либо отойдут в сторону. Он отметил, что, скорее всего, второй вариант более вероятен, ведь еще свежа память о майдане, во время которого в «Беркут» бросили в огонь и потом его же и обвинили во всех грехах.

Глава ДНР также подчеркнул, что надеяться жителям Украины можно только на самоорганизацию.

«Можем ли мы оказать помощь? Теоретически — да. Но только при одном условии — если нас позовут. Либо те органы власти, которые сохранятся, либо сами граждане, объединившиеся в гражданские союзы», - заявил он.

Далее Захарченко добавил, что власти Донецкой и Луганской народных республик инициативу в этом вопросе проявлять не будут, потому что заранее знают результат — Донбасс же потом и обвинят.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко чуть не подавился: Захарченко рассказал, когда армия ДНР освободит Донбасс и Киев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...