Сенсационное видео: ВСУ накапливают силы на Светлодарской дуге для удара по Донбассу

Сенсационное видео: ВСУ накапливают силы на Светлодарской дуге для удара по Донбассу

Новолуганское, 14 апреля. 

Уже ни для кого не секрет, что Вооруженные силы Украины увеличивают свое присутствие на всей линии соприкосновения в Донбассе. Однако когда фронт вновь «рванет», никто не знает.

Военные корреспонденты пресс-службы Вооруженных сил Донецкой народной республики побывали в районе населенного пункта Новолуганское вблизи Светлодарска и пообщались с военнослужащими, которые удерживают натиск врага на передовых позициях.

По словам ополченцев, украинская армия накапливает в этом районе свои силы. В частности, к линии соприкосновения Генеральный штаб Вооруженных сил Украины подтянул националистическое подразделение «Айдар». Также ежедневно на данном направлении киевские силовики осуществляют подвоз боеприпасов. Ситуация существенно накалилась.

«Обстановка, напряженная… до этого было спокойнее», — говорит военнослужащий армии Донецкой народной республики с позывным «Белый», заметив, что также увеличилось число провокаций и обстрелов, в том числе и гражданского населения

Напомним, по данным Министерства обороны ДНР, подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки почти 60 раз нарушили «пасхальное перемирие», обстреляв из тяжелой артиллерии и крупнокалиберных минометов 19 прифронтовых населенных пунктов.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ожесточенное «перемирие» на фронте, ВСУ ведут огонь по ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...