Украл, выпил – в тюрьму: ВСУшники будут жестко наказаны за пьянство и наркоманию

Украл, выпил – в тюрьму: ВСУшники будут жестко наказаны за пьянство и наркоманию

Киев, 14 апреля. 

Украинские власти бросили все силы на борьбу с пьянством в рядах солдат. Так, глава украинского государства Петр Порошенко подписал закон об усилении ответственности военнослужащих в зоне АТО.

Закон предусматривает, что теперь выпившему военнослужащему Вооруженных сил Украины, который проходит службу в так называемой зоне антитеррористической операции в Донбассе,   грозит от 70 до 145 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест с содержанием на гауптвахте на срок до 10 дней.

Также ВСУшников будут наказывать еще и за такие проделки: отказ от выполнения требований командира; уничтожение или повреждение по неосторожности оружия, боеприпасов или другого имущества; использование в собственных интересах сооружений и машин; халатное отношение к военной службе; бездействие военной власти; нарушение правил несения боевого дежурства и несения пограничной службы; нарушение правил обращения с оружием, а также веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих. 

В денежном выражении сумма штрафов составит от 96 тысяч гривен до 200 тысяч гривен для рядовых и от 200 тысяч гривен до 300 тысяч гривен для офицеров. Известно, что изменения в закон были предложены народным депутатом Верховной Рады Украины от фракции «Блока Петра Порошенко», советником президента Ольгой Богомолец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Анархия ВСУ не знает границ: силовики идут на Донбасс побеждать беззащитных стариков

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...