Кабмину выдвинут жесткий ультиматум: радикалы попробовали на зуб иммунитет Гройсмана

Кабмину выдвинут жесткий ультиматум: радикалы попробовали на зуб иммунитет Гройсмана

Киев, 14 апреля.

Хватит грабить украинцев! Иммунитету Владимира Гройсмана пришел конец. Радикалы напали на членов Кабмина во время Часа вопросов к правительству.

После того, как глава правительства обратился к депутатам Рады по итогам своей работы за год, ведь сегодня ровно год, как Гройсман был назначен на должность премьера, депутаты стали задавать ему волнующие их вопросы. 

Не смог не обратиться к главе правительства лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. Его выступление было очень эмоциональным.

Начал главный радикал страны с того, что сразу же напомнил Гройсману о завершении его иммунитета. Напомним, согласно статье 87 Конституции Украины, Верховная Рада не может рассматривать вопрос ответственности Кабинета министров в течение года после утверждения программы его деятельности.

Кабмину выдвинут жесткий ультиматум: радикалы попробовали на зуб иммунитет Гройсмана

"С сегодняшнего дня правительство теряет свой иммунитет, так как прошел год с того времени, когда вы были назначены. Мы хотим попробовать этот ваш иммунитет на зуб и задать вам несколько вопросов", - заявил Ляшко. 

По словам радикала, система, которую ввело правительство касательно предоставления бесплатных лекарств на Украине не действует, пенсии нужно повышать не в октябре, как этого хочет Гройсман, а уже сейчас. Также Ляшко потребовал от Кабмина принять решение о возвращении газораспределительных сетей в собственность государства.

Кабмину выдвинут жесткий ультиматум: радикалы попробовали на зуб иммунитет Гройсмана

"Почему программа бесплатных лекарств, которую правительство ввело по нашей инициативе, до сих пор не заработала во всех регионах? С 1 апреля программа вроде бы работает, но люди по рецептам получить лекарство не могут. Кроме того, мы требуем бесплатные ежегодные медицинские обследования людей, чтобы снизить смертность. Потому что у нас приходят в больницу только тогда, когда петух в одно место клюнет и оказывается, что уже поздно. Государство должно обеспечить бесплатные медобследования.

Почему пенсии не повышают уже с 1 июня, несмотря на перевыполнение бюджета Пенсионного фонда? Когда правительство примет решение о возвращении газораспределительных сетей в собственность государства и избавит олигархов влияния на рынок? Это вопросы, которые больше всего волнуют людей. Мы требуем четкого ответа и выполнения наших требований. Хватит грабить украинцев", - заявил Ляшко. 

На что Гройсман заявил, что всему свое время и по обращениям Ляшко правительство проведет необходимую работу. А что касается его иммунитета, то, по словам премьера, главная защита Кабмина - желание изменить страну. 

"У нас есть нормальный иммунитет. И реальное здоровое желание изменить страну", - ответил премьер. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: План Гройсмана по уничтожению Украины озвучен - в Раде премьера призвали покаяться

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...