Год на посту премьера Украины: как Порошенко дарил розы своему Гройсману

Год на посту премьера Украины: как Порошенко дарил розы своему Гройсману

Киев, 14 апреля. 

Сегодня киевский бомонд отмечает праздник: 14 апреля 2016 года украинский парламент утвердил новый состав Кабинета министров, возглавил который большой друг президента Петра Порошенко Владимир Гройсман.

Ровно год назад за нового главу украинского правительства проголосовали 257 народных депутатов Верховной Рады, из них 206 - участники коалиции. Голосов добавили депутатские группы «Воля народа» и «Возрождение». За четыре дня до голосования Порошенко заявил, что видит на посту главы Кабинета министров Украины именно Гройсмана. Именно поэтому бывшего премьера Арсения Яценюка вынудили подать в отставку – слишком уж он был неудобным.

С трибуны Верховной Рады тогдашний спикер Гройсман заявил народным избранникам, что с его приходом в правительство все изменится к лучшему.

«Позор всем тем, кто 24 лет не дали людям жить по-человечески. Я вам покажу, что такое управление государством», - заявил он.

В сессионном зале присутствовал и президент Украины Петр Порошенко, который подарил своему премьер-министру огромный букет красных роз. Отметим, что в новый Кабинет министров вошли шесть вице-премьеров и 16 министров. Министра здравоохранения не назначили до сих пор - его обязанности исполняет бывшая волонтер Ульяна Супрун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три года АТО, или Чего добились украинские преступники во главе с Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...