Итого: план Гройсмана по уничтожению Украины озвучен - в Раде премьера призвали покаяться

Итого: план Гройсмана по уничтожению Украины озвучен - в Раде премьера призвали покаяться

Киев, 14 апреля. 

Землю заберут, предприятия распродадут, а работать украинцам придется до самой смерти: сегодня премьер-министр Владимир Гройсман выступил с трибуны парламента с обращением к депутатам по итогам своей работы и деятельности Кабмина за год. Что ждет украинцев?

Да, сегодня ровно год, как Владимир Гройсман стал главой украинского правительства. В прошлом году 14 апреля Верховная Рада Украины назначила на пост главы правительства тогда еще спикера парламента Владимира Гройсмана. 

В парламенте уже поговаривают о том, что совсем скоро у правительства закончится иммунитет и Гройсману придется уйти с должности. Однако судя по сегодняшнему обращению премьера к депутатам, уходить он никуда не собирается.

Коррупционеры пытались сорвать закупки лекарств, но не смогли

Как сообщил премьер, некоторые игроки украинского фармрынка пытались сорвать международные закупки лекарств, однако эти попытки были пресечены правительством. 

Год Гройсмана: план по уничтожению Украины озвучен - в Раде премьера призвали покаяться

"Есть много чувствительных тем, которыми мы занимаемся - к таким относится и закупка лекарств, мы ее меняем, ведь в ней всегда было много коррупции. Крались миллиарды через подставные структуры, воровали у тех людей, лекарства для которых жизненно необходимы. Это просто мародерство, поэтому система меняется, есть отставание, но мы увеличили финансирование закупок до 5,9%. Я знаю, что многие дельцы фармбизнеса заказывали публикации о невозможности международных закупок, но эти закупки прозрачные и контролируются не только Украиной, ни у кого не будет доступа к тотальной коррупции", - добавил глава правительства.

Украину ждут реформы

Точнее не реформы, а выполнение губительных требований МВФ. По словам Гройсмана, упор правительство сделает на пенсионную, земельную реформу и приватизацию. 

Год Гройсмана: план по уничтожению Украины озвучен - в Раде премьера призвали покаяться

"Нам нужно провести эффективную пенсионную реформу и правительство предложит модель, которая позволит с 1 октября не давать подачки, как это делалось раньше. Нам нужно ввести изменения в земельных отношениях. Если раньше это нужно было, чтобы отдать землю иностранцам или крупным холдингам, сегодня правительство инициирует реформу, которая даст возможность физическим лицам - украинцы смогут друг другу продавать землю. Пройти путь, который позволит эффективно использовать госпредприятий, через публичную конкурентную продажу. Это позволит привлечь в экономику миллиардные инвестиции, создать рабочие места, внедрить новые технологии ", - сказал он.

Политики с черной душой не стоят мудрости украинского народа

Год Гройсмана: план по уничтожению Украины озвучен - в Раде премьера призвали покаяться

"Многие украинские политики, которые имеют темную душу и черное небо, не стоят даже одного процента мудрости украинского народа. Но украинский народ очень требовательный и очень мудрый", - сказал Гройсман.

Всем нужно объединиться вокруг украинского флага

По словам премьера, сейчас должен быть единый национальный интерес - успешная Украина, в которой каждый гражданин чувствует себя достойно и безопасно. 

Год Гройсмана: план по уничтожению Украины озвучен - в Раде премьера призвали покаяться

"В ближайшие годы мы должны сделать так, чтобы Украина стала сильной: экономически развитой и оборонно сильной. Это наша с вами задача. Задание, которое мы должны выполнить. Хочу подчеркнуть, что все это стало возможным только потому, что у нас есть поддержка и правительственные инициативы, и парламентские инициативы, у нас поддержка украинского парламента, у нас эффективное взаимодействие с президентом страны. Мы должны быть с вами объединены. Я думаю, что пришло время, когда мы должны немного отставить в сторону свои политические флаги.  У нас должен быть единый флаг – это флаг нашего государства, и единый национальный интерес – это успешная Украина, в которой каждый гражданин чувствует себя достойно и безопасно", - сказал Гройсман.

Нельзя не сказать, фактически все выступления Гройсмана сводилось к одному - посмотрите, какой я хороший, сколько всего сделал для народа, и когда-нибудь жители Незалежной все же заживут по-новому. Вот только, когда это произойдет, премьер не сказал.

В точку попала нардеп от "Батькивщины" Александра Кужель, она после выступления премьера, заявила, что прежде чем что-то обещать, сначала нужно покаяться. 

А покаяться Гройсману есть за что, ведь жизнь украинцев превратилась в ад: тарифы сумасшедшие, пенсии и заработные платы мизерные, цены на продукты и лекарства космические. Люди еле сводят концы с концами, а у них еще и планируют отобрать последнее - землю.

Согласно меморандума МВФ, скоро у украинцев начнут забирать землю - сначала на Украине распродадут государственные гектары, а потом возьмутся за народный чернозем.

Так что за красивыми речами Гройсмана о том, как все будет хорошо и прекрасно, кроется только одно - обокрасть, обмануть и сделать так, чтобы раньше времени не отправили в утиль - карманы-то еще не трескаются. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черный день в Раде. Брыкания Тимошенко свели на нет, у жителей Украины забрали последнее

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...