Официально заявление: Россия не будет принимать участие в «Евровидении-2017»

Официально заявление: Россия не будет принимать участие в «Евровидении-2017»

Женева, 14 апреля. 

Европейский вещательный союз официально подтвердил, что Российская Федерация не будет участвовать в международном песенном конкурсе «Евровидение-2017», который в конце весны должен пройти в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Европейского вещательного союза (EBU).     

Представители организации подчеркивают, что «пытались найти решение, которое позволило бы представительнице Российской Федерации Юлии Самойловой принять участие в мероприятии – ей предложили выступить по видеомосту. Кроме того, члены оргкомитета указывали на возможность замены артиста. Одиноко Россия не согласилась с данные условия. Также сообщается, что, мол, EBU действительно хотел, чтобы все 43 страны смогли выступить на конкурсе и сделал все возможное для этого.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«К сожалению, оба варианта были отвергнуты Первым каналом. Его руководство объявило, что не будет транслировать конкурс "Евровидение-2017". Это означает, что Россия не сможет участвовать в этом году», - сказано в сообщении.

При этом председатель наблюдательного совета "Евровидения" Франк-Дитер Фрейлинг отметил, что действия украинских властей противоречат духу конкурса. По его словам, запрет СБУ на въезд Самойловой на Украину  подрывает целостность и неполитический характер конкурса, а также его миссию по объединению всех стран в дружественном соревновании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вассерман: Украинские власти не обеспечат гостям "Евровидения" безопасность

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...