Вассерман: Украинские власти не обеспечат гостям "Евровидения" безопасность

Вассерман: Украинские власти не обеспечат гостям "Евровидения" безопасность

Киев, 13 апреля.

Известный политолог, публицист и интеллектуал Анатолий Вассерман прокомментировал опубликованную Национальной полицией Украины памятку для иностранцев, которые посетят "Евровидение-2017" в Киеве. 

По словам Вассермана, вряд ли иностранцам удастся спастись бегством от агрессивных толп в случае опасности. По мнению эксперта, в Киеве агрессивные толпы действуют с 2013 года.

«А в 2014 году они захватили украинскую столицу, переродившись в натуральную террористическую банду. Эта же банда сейчас промышляет рейдерством. Сейчас они устраивают погромы отделения банков с российским участием, чтобы наниматели этих бандитов могли купить активы по дешевке», - сообщил Вассерман.

По его словам, украинские власти попросту не способны обеспечить туристам должный уровень безопасности в период проведения международного песенного конкурса "Евровидение". 

«Не только не могут, но и не хотят что-то делать с другими бандитами. Именно с другими, потому что те, кто называет себя сегодня властью на Украине – такие же бандиты. Сначала они объявили блокаду Донбасса, а потом ее подкрепили власти. Этого примера достаточно, чтобы убедиться в том, что разницы между этими двумя группами нет. В Киеве порядка не будет. Ворон ворону глаз не выклюет», - отметил Вассерман. 

Напомним, ранее сообщалось, что Национальная полиция Украины выпустила памятку для иностранных туристов, которые приедут на "Евровидение-2017". Полицейские советуют "не связываться" с агрессивно настроенными людьми и в случае чего - бежать и кричать. 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...