Донбасс в большой опасности: украинские подрывники готовят подлую диверсию

Донбасс в большой опасности: украинские подрывники готовят подлую диверсию

Донбасс, 13 апреля.

Украинское правительство уже доказало, что оно просто бесчеловечно в своих решениях и поступках, а их пособники, в лице командиров и карателей, наемников в зоне так называемой АТО, им помогают доказывать это не словом, а делом перед мировым обществом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Стало известно, что украинские силовики готовятся заминировать Авдеевский коксохимический завод, при взрыве которого будут выпущены тонны химикатов на территории Донбасса, в связи с чем она может стать непригодна для дальнейшей жизни людей.

Об этом заявила на сегодняшнем заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации РФ министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Готовится минирование. Это ставит ситуацию на грань безумия. Нужны договоренности не просто о сохранении режима тишины, а о полном разминировании всех объектов, находящихся на линии разграничения, и соблюдении режима безопасности хотя бы на тех предприятиях, которые могут стать угрозой для жизни и здоровья всех жителей Донбасса», — сказала Никонорова.

Донбасс в большой опасности: украинские подрывники готовят подлую диверсию
Авдеевский коксохимический завод

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По ее словам, экологическая инспекция ДНР полагает, что любое возгорание на Авдеевском коксохиме, расположенном рядом с линией разграничения, может приобрести чрезвычайный характер.

«Очень велика опасность попаданий. Это экологическая опасность первого класса. Там тысячи тонн токсических веществ: бензол, серная кислота, фенол. Площадь зоны возможного химического заражения при разливе бензола составляет более 1200 квадратных километров. При попадании токсичных веществ из пруда-накопителя в реку Кривой Торец произойдет отравление реки Северский Донец, обеспечивающей питьевой водой практически весь Донбасс», - рассказала Никонорова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Европу по частям: украинцев "призывают" продавать свои органы, чтобы оплатить ЖКХ 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...