Ветераны ВОВ показали Киеву дулю: 9 Мая отметим как День Победы, а не скорби

Ветераны ВОВ показали Киеву дулю: 9 Мая отметим как День Победы, а не скорби

Киев, 13 апреля. 

Советские ветераны 9 мая пройдут по улицам Киева под лозунгом «Никто не забыт, ничто не забыто» и приглашают всех жителей украинской столицы к ним присоединиться.

Об этом на брифинге в Верховной Раде Украины заявил глава Совета ветеранов Киева Николай Мартынов.

По его словам, отношение к украинским ветеранам Великой Отечественной войны оставляет желать лучшего как в моральном, так и в социальном плане.

Он отметил, что в последнее время власть забыла о своих настоящих Героях, так как ветеранам не индексируется пенсия, тарифы с ног валят – пенсия 1500-1700 гривен, а за отопление только приходится платить практически все полученные деньги. Также он заявил, что у ветеранов не хватает денег даже на лечение, ведь киевские чиновники практически вообще им не помогают.

Также руководитель ветеранской организации сообщил, что 9 мая участники Великой Отечественной войны проведут шествие на улицах Киева и пригласил всех присоединиться.

«9 мая – наш самый дорогой, сердечный и радостный праздник – День Победы. Мы проведем шествия под лозунгом «Никто не забыт, ничто не забыто». Будем нести портреты наших предков, отвоевавших нам нашу землю», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава "Азова" Билецкий в панике ждет 9 мая: на сторону Донбасса перейдут все - от Мариуполя до Одессы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...