Допрыгался голубчик: в Самаре задержали шпиона Минобороны Украины, а вышлют в ДНР

Допрыгался голубчик: в Самаре задержали шпиона Минобороны Украины, а вышлют в ДНР

Самара, 13 апреля. 

Сотрудники Федеральной службы безопасности России в Самарской области задержали агента украинской разведки, который изучал объекты военной и транспортной инфраструктуры на территории РФ и в ДНР.

По данным источника «Интерфакса», задержанный - гражданин Украины, 1990 года рождения, который входит в агентуру подразделения «Спецрезерв» главного управления разведки Министерства обороны Украины. 

Отмечается, что гражданин Украины приехал в Самарскую область 19 марта 2017 года и 6 часов занимался сбором сведений по железнодорожному вокзалу Самары, где и был задержан. В ходе опроса задержанный агент Минобороны Украины также признался, что собирал данные на объектах военной и транспортной инфраструктуры в Донецкой народной республики и Ростовской области.  

Задержанный в Самаре агент-неудачник будет депортирован в ДНР, где им займутся местные сотрудники Министерства государственной безопасности.   

«Сейчас его отправят в ДНР, формально — на Украину, по сути — не совсем на Украину, чтобы там местные следователи с ним разбирались: просто ли он смотрел расположение воинских частей или, может быть, был наводчиком огня», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бизнес бесов: почему боеприпасы из Балаклеи могут оценить в 100 миллиардов долларов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...