И трех часов не продержались: ВСУ нарушили «пасхальное перемирие», ударив по ДНР

И трех часов не продержались: ВСУ нарушили «пасхальное перемирие», ударив по ДНР

Донецк, 13 апреля. 

Подразделения Вооруженных сил Украины за три часа шесть раз нарушили установленное в Донбассе «пасхальное перемирие», нанеся минометный удар по ДНР.

Об этом сегодня рассказал официальный представитель Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, украинские силовики шесть раз нарушили очередной режим прекращения огня к Пасхальным праздникам, который начал действовать в Донбассе с 10 утра.

«Сегодня с 10 утра зафиксировано уже шесть нарушений, в том числе с применением минометов 120 мм. Основанная масса зафиксирована в районе Авдеевской промышленной зоны», — заявил представитель оборонного ведомства.

Отметим, что накануне участники Контактной группы по итогу заседания в Минске высказались за приверженность «пасхальному перемирию», которое вступило в свою силу еще с полуночи 1 апреля. Но вот в чем подвох, как и сегодня правительственные войска киевского режима, не продержавшись и пары часов, нанесли артиллерийский удар по мирным населенным пунктам Донецкой народной республики. По итогам очередных переговоров режим прекращения огня должен был вступить в силу с 10:00 13 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бомбежка Донбасса не прекращается: ВСУ почти 60 раз ударили по ДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...