Черный день в Раде: брыкания Тимошенко свели на нет, у жителей Украины забрали последнее

Черный день в Раде: брыкания Тимошенко свели на нет, у жителей Украины забрали последнее

Киев, 13 апреля.

Украинцы, запомните этот день! Парламент сегодня принял убийственный законопроект - жителей Незалежной обдерут до нитки.

Сегодня Верховная Рада приняла законопроект №4493 о рынке электрической энергии. За такое решение проголосовали 277 народных депутатов.

Категорически против данного законопроекта выступила "Батькивщина". Еще до его рассмотрения Юлия Тимошенко в кулуарах Рады дала брифинг, на котором призвала всех депутатов не принимать этот губительный закон для украинцев. 

По ее словам, после принятия соответствующего документа население теряет возможность использовать относительно дешевую атомную и гидроэлектроэнергию. Речь, по словам политика, идет о мегакоррупционной сделке, которая приведет к тотальному подорожанию электроэнергии для людей и узакониванию специальных посредников, которые будут покупать у государства дешевую атомную и гидроэлектроенергию и продавать ее за границу. 

"Сегодня в Верховной Раде черный день! На повестку дня, в нарушение всех регламентных процедур, внесен законопроект №4493 о так называемом рынок электрической энергии, который к рынку не имеет никакого отношения. Это лоббистский, коррупционный закон, который «забирает» в украинском атомную электроэнергию, гидроэлектроэнергию, которую мы потребляли 25 лет напрямую, без посредников. И цена на эту электроэнергию была значительно ниже цены на тепловую", - заявила Тимошенко. 

В пример Тимошенко привела принятие закона о рынке газа, которым украинцев лишили дешевого газа собственной добычи и заменили его газом дороже в 5-6 раз.

Законопроект представил председатель подкомитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Лев Пидлисецкий.

"Это совершенно другая философия, когда есть продавец, который предлагает покупателю лучшую цену, лучшие условия и сервис, возможно, комплексный сервис. Поставщик, который предложит цену на газ, на электроэнергию и лучшие условия обслуживания. Мы должны стремиться, чтобы у наших потребителей был выбор, не были рабами энергорынка, а полноправными субъектами", - сказал нардеп.

После чего депутаты проголосовали и, как уже отмечалось ранее, приняли законопроект. 

Напомним, ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко в сговоре с олигархами задумал провернуть новую аферу в парламенте. Однако радикалы показали зубы главе украинского государства, устроили бунт и заблокировали трибуну.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...