«Приват» ушел, РНКБ пришел: в Крыму будут выдавать кредиты под значимые проекты

«Приват» ушел, РНКБ пришел: в Крыму будут выдавать кредиты под значимые проекты

Симферополь, 13 апреля. 

Российский национальный коммерческий банк выдаст кредиты для значимых проектов Крымского полуострова, среди которых строительство электростанций, мусороперерабатывающих заводов и нового терминала международного аэропорта Симферополя.

Об этом сообщает информационное агентство «Политика сегодня».

Глава российского правительства Дмитрий Медведев распорядился значительно увеличить уставной капитал РНКБ. Теперь банк обязан выпустить дополнительные акции на 15 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Заметим, что данное решение позволит выдавать кредиты на значимые проекты Крыма: строительство электростанций, необходимых полуострову, поддержка бизнеса и так далее. Стоит отметить, что 100% акций Российского национального коммерческого банка находится в государственной собственности. РНКБ - крупнейший банк Крыма - на обслуживании находятся более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов. Из-за этого в 2014 году данное финансовое учреждение попало под санкции США и Европейского союза.

«Приват» ушел, РНКБ пришел: в Крыму будут выдавать кредиты под значимые проекты

Председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Государственного совета республики Крым Игорь Лукашев рассказал агентству о том, как повлияет на экономику полуострова решение, принятое российским правительством. По его словам, сейчас Крыму не хватает долгосрочных кредитов, чтобы развевать сельское хозяйство и промышленность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Оборотные средства предприятий в связи с переходом в Российскую Федерацию исчезли в украинских банках. Пополнение оборотных средств в том числе необходимо и для оптовой торговли, в том числе и частного предпринимательства. Для этих сфер это является позитивным моментом», - рассказал он.

Далее Лукашев добавил, что на сегодняшний день на территории Крымского полуострова необходимо усовершенствовать системы получения кредитов, гарантий и скорости их получения, чтобы поможет усилить экономику региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Ялтинский форум в "оккупированный" Крым приедут представители 50 стран

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...