Что происходит с метро: отправятся ли киевляне на «Евровидение» пешком

Что происходит с метро: отправятся ли киевляне на «Евровидение» пешком

Киев, 13 апреля.

У Киевского метрополитена осталось средств на один месяц работы. Как считает экономист Олег Макаренко, транспортного коллапса не будет. Вместо него - плавная медленная деградация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ще не вмерла Україна? Киевскому метро осталось "жить" не больше месяца

О ситуации с финансированием метро рассказал глава Департамента транспортной инфраструктуры киевской администрации Сергей Майзель. По словам чиновника, на сегодняшний день метрополитен работает за счет накопленных ресурсов.

«В таких условиях подземка может проработать не больше месяца, поскольку шестого числа каждого месяца работникам предприятия нужно выплачивать заработную плату, а подвижный состав не может выехать на линию без планового осмотра, который также требует затрат. Мэр и департамент транспорта прикладывает максимальные усилия для того, чтобы не допустить реализацию пессимистических вариантов развития ситуации», - сообщил Майзель изданию 44.ua.

Что происходит с метро: отправятся ли киевляне на «Евровидение» пешком

И это еще не все. Недавно глава Кабмина Владимир Гройсман заявил, что 95% дорог на Украине находится в неудовлетворительном состоянии. Грозит ли Украине и Киеву транспортный коллапс?

По мнению экономиста Олега Макаренко, коллапс мы не увидим.

«Полагаю, будет плавная медленная деградация», - отметил эксперт.

По словам Макаренко, будут панические заявления, но метрополитен не остановится. Как отмечает экономист, люди там работают на местах достаточно ответственные, и они будут делать максимум, чтобы все продолжало работать.

Что происходит с метро: отправятся ли киевляне на «Евровидение» пешком

«Будет становиться все хуже и хуже, все меньше нового, все больше будут ремонтировать старого, будут задерживать зарплаты, но поезда, я думаю, будут ходить еще очень долго», - подчеркнул Олег Макаренко.

Экономист обращает внимание, что на Украине проблема не с людьми, на Украине проблема с политической верхушкой.

«Соответственно, через месяц откуда-нибудь деньги найдутся, как-нибудь выкрутятся, какую-нибудь одну компанию обанкротят, вторую откроют. Суды будут как-нибудь что-то принимать во внимание», - объяснил экономист.

Как отмечает эксперт, россияне все это видели в девяностые годы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника происшествий Харькова: мальчик погиб под весом мемориальной доски, гранаты в метро

«Вместо ужасного конца будет бесконечный ужас», - подытожил Олег Макаренко.  

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...