Бомбежка Донбасса не прекращается: ВСУ почти 60 раз ударили по ДНР

Бомбежка Донбасса не прекращается: ВСУ почти 60 раз ударили по ДНР

Донецк, 13 апреля. 

Подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки 57 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения сторон в Донбассе, обстреляв 18 населенных пунктов ДНР.

Об этом сегодня рассказали в оперативном командовании Донецкой народной республики.

«За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 57 раз нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны противника подверглись 18 населенных пунктов республики», - сказано в сообщении оборонного ведомства.

Далее в Министерстве обороны республики отметили, что при обстрелах мирных населенных пунктов и позиций армии ДНР украинские «освободители» использовали тяжелую артиллерию калибрами 152 мм и 122 мм, танки, минометы, вооружение боевой машины пехоты  (БМП), зенитные установки и стрелковое оружие. 

Стоит отметить, что накануне стороны конфликта в Донбассе (Украина и ЛДНР) договорились о том, что с 13 апреля в 10:00 все военные формирования полностью прекращают вести огонь. Однако отметим, что подразделения Вооруженных сил Украины всегда первыми нарушали «режим тишину», в чем постоянно обвиняли ополчение Донбасса.     

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава "Азова" Билецкий в панике ждет 9 мая: на сторону Донбасса перейдут все - от Мариуполя до Одессы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...