Радикалы захватили Раду, Порошенко получил по зубам - афера президента с треском провалилась

Радикалы захватили Раду, Порошенко получил по зубам - афера президента с треском провалилась

Киев, 13 апреля.

Президент Петр Порошенко в сговоре с олигархами задумал провернуть новую аферу в парламенте. Однако радикалы показали зубы главе украинского государства, устроили бунт и заблокировали трибуну.

Сегодня Верховная Рада не смогла принять постановления №6356 и №6357 о назначении Константина Запайщикова и Юрия Шульги на пост членов конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). 

В поддержку первого кандидата выступили только 214 депутатов при минимально необходимых 226 голосах, в поддержку второго - 229 депутатов, однако потом переголосовали из-за бунта радикалов о кнопкодавстве, за второе постановление проголосовали 221 народных депутата. 

Нельзя не отметить, что во время голосования нардепы "Радикальной партии" Олега Ляшко устроили Парубию кузькину мать. В частности, после голосования лидеров радикалов Олег Ляшко подбежал к спикеру ВРУ Андрею Парубию и заявил о кнопкодавстве в парламенте. Он потребовал, чтобы парламент проголосовал снова, и как мы уже отметили, действительно, после повторного голосования голосов было на восемь меньше. 

Затем радикалы в полном составе вышли за трибуну Рады и заявили, что не дадут Порошенко и олигархам, с которыми президент находится в сговоре, провернуть аферу и в очередной раз поставить на пост членов конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности НКРЭКУ своих людей, у которых одна задача - грабить украинцев.

"Только что вы все видели, что происходит в парламенте. Я хочу, чтобы вся Украина видела, как в парламенте Порошенко пытается протянуть свои аферы и кооррупционнные решения. Кнопкодавство и заговор с "Оппоблоком" и олигархически лоббистскими группами - такой путь выбрали Порошенко и коалиция, чтобы продолжить полный президентский контроль над НКРЕП. А потом грабить людей, поднимая тарифы.

 Но моя команда не допустила реализации этой аферы! Кандидатов в конкурсной комиссии по формированию НКРЕКП никто по сей день не видел, они ни с кем не встречались. Одним словом, это коты в мешках, принесенные с Банковой. Я требую от власти - прекратите заниматься дурью! Дайте людям независимый от олигархов контролирующий орган!" - заявил Ляшко. 

Также радикалы отметили, что не дадут олигархам и президенту протянуть своих людей в комиссию, как это было ранее. 

"Это большая афера и обман. Лучше бы они так протягивали решения по поднятию пенсий и заработных плат, по созданию рабочих мест. За людей они не борются, но когда идет речь о собственной наживе, они готовы парламент поставить на уши", - заключил Ляшко. 

Напомним, накануне депутаты Рады со словами "Как вам ночью спится, нормально? Я предлагаю вам к чертовой матери убираться обратно в Roshen" опозорили председателя НКРЭКУ Дмитрия Вовка на всю Украину

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...