ДМИТРИЙ ГУБИН: Фантастические дурни в Раде пожертвовали свой мозг космосу

ДМИТРИЙ ГУБИН: Фантастические дурни в Раде пожертвовали свой мозг космосу

День космонавтики киевские политики отметили глупостями космического масштаба. Они еще раз подтвердили правоту слов Виктора Ющенко, который говорил им: «Помните, на какой помойке я вас нашел?».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Глупости космического масштаба

Заседание правительства в этот день отметилось двумя космическими глупостями. Первую из них отмочил вице-премьер Вячеслав Кириленко, когда заявил:

«Первый космонавт СССР — Юрий Гагарин, первый космонавт восстановленной украинской независимости – Леонид Каденюк…  Мы должны обратиться к президенту Петру Порошенко, чтобы он выдал указ о другой дате, так как он это сделал с Днем защитника отчизны, какой-то воображаемой и условной, перенеся его с 23 февраля на 14 октября, создав День защитника Украины».

По его мнению, этот праздник можно отмечать 19 ноября, когда новоиспеченный украинский гражданин Леонид Каденюк полетел в космос на американском многоразовом корабле. Как будто и не было ни уроженца Полтавщины Павла Поповича, полетевшего на тридцать пять лет раньше, ни того факта, что тот же Каденюк служил в российских ВВС и прошел курс подготовки к полетам в Подмосковье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

На том же заседании отличился и министр юстиции Павел Петренко, предложивший в течение полугода отменить все нормативные акты, принятые в советские времена. Вроде и логично обновлять законодательство, но возникает сомнение, успеют ли депутаты в своем нынешнем составе принять, например, новые кодексы о труде и об административных правонарушениях, а министерства - усовершенствовать полностью систему стандартизации

Кстати, о депутатах 

Верховная Рада 12 апреля занималась чем угодно, но только не космонавтикой. Например, она приняла в первом чтении законопроект о признания национальных видов спорта. Депутаты предлагали отнести к этим самым «национальным видам спорта» боевой гопак, который танцуют в шароварах и вышиванках. Спикер Андрей Парубий даже сознался, что и сам ранее занимался боевым гопаком, а также выразил надежду, что принятое решение даст новое дыхание для того, чтобы вывести на новый уровень национальные виды спорта. 

ДМИТРИЙ ГУБИН: Пожелаем им не мягкой посадки, на засиженном месте

А теперь представим себе, что «Адидас» и «Пума» вслед за харьковской фабрикой «Динамо» выстроятся в очередь на выпуск нерастягивающихся на коленях супертреников для этого, так сказать, вида спорта. Как навыки боевого гопака будут применяться на практике. А чего тут представлять? Нардеп Парасюк уже ранее показал свои навыки на генерале СБУ Василие Писном.

Похоже, что мусор со львовской помойки стал оседать в киевских кабинетах до того, как мэр этого зачищенного от поляков и евреев города решил поделиться со всей Украиной. Сначала это случилось в гуманитарной сфере, которую остальные региональные элиты посчитали неприбыльной, а затем и везде. Привыкшие к запаху галичанской помойки столичные кадровики от политики потеряли всякое чувство брезгливости. А ведь подбор политиков - это целая наука!

Многим кажется, что в политике достаточно ресурсов и опыта, приобретенного в других сферах деятельности - в бизнесе, научной и преподавательской работе, на государственной службе или производстве. Всякий опыт ценен, всякие ресурсы пригодятся, но специфика политики требует и таких навыков и знаний, без которых прожженный, казалось бы, человек может оказаться слепым котёнком или слоном в посудной лавке.

Политика не терпит механического переноса к себе даже самых успешных методик из других сфер деятельности. Хороший торговец, попав сюда, может дойти до таких компромиссов, что потеряет и лицо, и кошелек. Блестящий оперативник из «органов» делящий собеседников на «врагов» и «агентов» становится беспомощным там, где нужно искать взаимную выгоду при сохранении почтительного расстояния. Грамотный экономист бесполезен в ситуации снятия гуманитарного дискомфорта. Раймон Арон так сказал о своих коллегах, не нюхавших пороху десятилетиями:

ДМИТРИЙ ГУБИН: Пожелаем им не мягкой посадки, на засиженном месте

«Думаю, чего-то не хватает тем, кто всю свою жизнь провел в какой-либо высшей школе, сначала в качестве студента, потом профессора. Научный мир слишком безоблачен. В этом мире недостаточно испытывают тяготы человеческого существования. И так можно продолжать бесконечно».

Некоторый прогресс в создании имиджа украинских политиков стал заметен во время второго срока президента Леонида Кучмы. Действительно имевшего непосредственное отношение к космонавтике. С торчащими из нагрудных карманов ручками и расческами депутаты расстались, как и со свитерами домашней вязки. Но вот с белыми носками и короткими брюками парламентариев борьба еще предстоит. А уж как нуждаются наши деятели, притом всех направлений, в уроках риторики и культуры речи!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Визг поросят в Киеве, или Как режим Порошенко трещит по швам 

Но это для наследников Ющенко со львовской помойки как ядерная физика или решение дифференциальных уравнений четвертого порядка. Сейчас, при таком спикере, уже некому объяснить депутатам Верховной Рады даже такие простые вещи, что в сессионном зале драться нехорошо, а также, ковыряться в носу и справлять с балкона малую нужду на головы своих коллег. И при таком составе правительства трудно ждать от министров, что они перестанут транслировать паранойю. Ведь и нынешний президент был из тех, к кому обращался Виктор Андреевич.

Фото: Антимайдан

Дмитрий Губин


3598

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...