Инвесторы спешат в Ялту: международный экономический форум стартует уже в апреле

Инвесторы спешат в Ялту: международный экономический форум стартует уже в апреле

Ялта, 13 апреля.

Совсем немного времени осталось до начала Ялтинского международного экономического форума. Планов море: от строительства яхтенных марин до птицеводческого комплекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Туристическая жара в Крыму – вовсю кипит работа: отели ждут гостей, благоустроены пляжи

Ялтинский международный экономический форум — это ежегодное деловое международное мероприятие, проходящее в Крыму. Как отмечают организаторы, наряду с Петербургским международным экономическим форумом, Восточным экономическим форумом и Сочинским инвестиционным форумом - ЯМЭФ входит в четверку крупнейших экономических форумов, проводимых в РФ. В этом году он пройдет 20-22 апреля.

«ЯМЭФ закрепил за собой статус эффективной международной площадки для дискуссий по вопросам социально-экономического развития, на которой обсуждаются актуальная повестка и современные вызовы, стоящие перед мировой экономикой. Ежегодно в работе форума участвуют государственные чиновники РФ высокого уровня, международные эксперты, влиятельные международные и российские бизнесмены и экономисты, представители крупнейших деловых организаций и другие лидеры мнений», - сообщает пресс-служба форума.

Обратим внимание на некоторые мероприятия и проекты. Так, есть планы о создании на северо-востоке полуострова птицеводческого комплекса, в проекте намерена принять участие одна из международных инвестиционных структур.

Как сообщил президент Федерации парусного спорта Республики Крым Алексей Андруцкий, бизнесмены из Китая и инвесторы из окружения шейха Бахрейна выразили заинтересованность в проекте строительства современных яхтенных марин в Крыму. Речь идет о сумме в 20 млрд евро.

Инвесторы спешат в Ялту: международный экономический форум стартует уже в апреле

Кроме того, российские финансисты и аналитики обсудят состояние и перспективы развития финансовой инфраструктуры полуострова, а студенты крымских вузов и молодые специалисты РК проведут на полях III Ялтинского международного экономического форума «Молодежный день».

В Киеве никак не угомонятся

Между тем «прокуратура Автономной Республики Крым» обратилась в МИД Украины: просят предотвратить посещение иностранцами Международного экономического форума в Ялте. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

«Прокуратура Автономной Республики Крым предупреждает о неотвратимости наказания за нарушение законодательства Украины», — говорится в сообщении пресс-службы.

Свое мнение по поводу отношения Украины к ялтинскому форуму высказал крымский политолог Владимир Джаралла.

Инвесторы спешат в Ялту: международный экономический форум стартует уже в апреле Как отмечает политолог, организация ялтинского форума проходит при поддержке российского МИД, вице-премьера крымского правительства Георгия Мурадова, который отвечает за ее составляющие. По словам Джараллы, естественно, участники форума, зная о ситуации с претензиями Киева, взвешивают для себя так называемые риски.

"Но большинство из них прекрасно понимают, что их на самом деле более всего интересует возможность получения экономических результатов от подобных мероприятий. И это будет для них главным руководящим действием. Украина с каждым годом, с каждым месяцем ухудшающая свое положение и выглядящая, особенно после акций по блокировке банков, еще и страной, в которой царит хаос, в данном случае для них интереса особого не представляет, а следовательно, ее угрозы для них тоже неинтересны", - сообщил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Джаралла: Партнеры Украины изменят свою позицию на 180 градусов, когда сочтут нужным 

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...