Глава "Азова" Билецкий в панике ждет 9 мая: на сторону Донбасса перейдут все - от Мариуполя до Одессы

Глава "Азова" Билецкий в панике ждет 9 мая: на сторону Донбасса перейдут все - от Мариуполя до Одессы

Киев, 13 апреля. 

Глава "Азова" Андрей Билецкий призвал взять Донбасс силой, иначе 9 мая Украину ждет масштабное гражданское противостояние. Одесса подбодрила всех и "зрады" можно ждать, где угодно - от Северодонецка, Краматорска, Мариуполя до Харькова, Николаева, Херсона. И даже Киева. 

Об этом заявил известный украинский националист и каратель, глава радикального "Азова" Андрей Билецкий в интервью телеканалу 112, комментируя недавние события в Одессе.

Напомним,10 апреля в Одессе произошел конфликт во время празднования годовщины освобождения города от нацистов, в результате которого радикалы получили по зубам.

Активисты "Правого сектора"* во главе с известным русофобом Сергеем Стерненко напали на людей, которые пришли на Аллею славы в Парк Шевченко, чтобы отпраздновать День освобождения Одессы от фашистских захватчиков. В результате вмешалась полиция и задержала именно радикалов, отправив их в кутузку.

По словам Билецкого, если власть будет продолжать бездействие, а полиция потакать антиукраинскому движению, на Украине начнутся гражданские противостояния. И, возможно, уже скоро - на майские праздники. Кстати, празднование освобождения от фашизма и великой победы, радикал называет "шабашем".

Кроме того, по словам Билецкого, если ничего не предпринять, то в дальнейшем будущем участники антиукраинских и антифашистских движений могут стать реальной силой в Донбассе. Иными словами, одиозный каратель опасается, что люди просто восстанут и перейдут на сторону ЛДНР.

"Мы увидели откровенно антиукраинский "шабаш", абсолютно безумный, мы такого не видели с 2014 года, с криками «Крым – это Россия!» и тому подобными вещами. С одной стороны, мы увидели такой шабаш, а с другой – абсолютно удивительную реакцию полиции, которая задержала людей, которые этому противостояли. Если такие "шабаши" не пресекать, то в дальнейшем их участники могут стать реальной силой на юго-востоке страны. 

Я абсолютно уверен, что Одесса подбодрила всех, и мы увидим второй шабаш в Одессе 2 мая, увидим на Востоке 9 мая, и в Киеве даже 9 мая. Это может быть где угодно — от Северодонецка, Краматорска, Мариуполя до Харькова, Николаева, Херсона и так далее. Власть должна четко пресекать такие действия. Если этого не будут делать силовые структуры, то это будет переходить в область гражданского противостояния. И оно однозначно перейдет, потому что на Украине достаточно сил и молодежи, которые не хотят повторения 2014 года", - заявил Билецкий. 

А что касается самого Донбасса, то, по мнению Билецкого, его нужно брать только силой и никакого политического урегулирования быть не может. 

От себя хочется отметить, что как бы ни пытались фашисты в Киеве задушить в людях настоящий патриотизм, заставить их замолчать, они не сдаются. "Русская весна" не закончена. Обязательно настанет время, когда те, кто тогда, в 2014 году, восстал в Одессе, Харькове, Николаеве, Херсоне будут праздновать День великой победы вместе с Крымом и Донбассом, а такие, как Билецкий, Порошенко, Турчинов, будут отданы под трибунал. 

Напомним, ранее «патриоты» в Верховной Раде призвали премьера Владимира Гройсмана промыть мозги главе МВД Арсену Авакову, а также уволить полицейских и солдат Национальной гвардии, которые дали по зубам радикалам «Правого сектора» в Одессе. 

*"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...