У Порошенко уже продумали, как закончить войну в Донбассе за один день

У Порошенко уже продумали, как закончить войну в Донбассе за один день

Киев, 13 апреля.

Киевские власти уверенны, что кровопролитная война, которая уносит жизни людей уже больше трех лет, можно остановить хоть сегодня, главное, чтобы было желание это сделать у Москвы. Странно, не правда ли? Однако об этом заявил в комментарии «Обозревателю» скандальный заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, российскому президенту Владимиру Путину якобы выгодна война в Донбассе, и что если бы он захотел, обстрел республик прекратился бы.

«Все очень просто. Если Путин захочет остановить эту войну, он сделает это за один день. Но он не хочет. «Минск» для Украины – способ не допустить перехода конфликта в горячую фазу, способ добиваться освобождения наших заложников и удерживать санкции против России», – заявил Гончаренко.

Можно сказать одно, что Гончаренко, как и все остальные депутаты Верховной Рады, только рады рассказать новую небылицу для СМИ, главное - выставить Украину в лучшем свете, а Россию представить «агрессором».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Минские договоренности, о которых сказал нардеп неоднократно срывались украинской стороной и именно ВСУ вели обстрел мирного населения Донбасса, однако Гончаренко как верный патриот, естественно, не готов пойти против украинской системы. Что касается России, то в правительстве РФ уже устали повторять одну простую истину - Россия не является стороной конфликта на юго-востоке Украины, поэтому выполнять Минские договоренности должна не она, а ЛДНР и Украина в первую очередь. Попытки выставить ее виновником проблем - признание Украины своего бессилия и нежелания решать конфликт в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко требует больше крови в Донбассе: снайперов ВСУ будут обучать инструкторы НАТО 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...