Рабинович хочет лишить Порошенко работы: Украине не нужен президент

Рабинович хочет лишить Порошенко работы: Украине не нужен президент

Киев, 13 апреля.

Нардеп украинского парламента Вадим Рабинович выступает за референдум, направленный на запрет должности президента Украины.

Глава парламентского подкомитета по правам человека привел в качестве примера Германию, где президент фактически номинальная фигура, страна имеет земельное устройство.

«Украине идеально подходит парламентская форма власти. Пост президента, считает наша партия, должен быть упразднён на референдуме. Вот Германия не имеет президента фактически, он номинальная фигура, страна имеет земельное устройство — и ничего, прекрасно живёт», — цитирует «112 Украина» Рабиновича.

По словам политика, страна в вопросе президентов «наступает на одни и те же грабли». Рабинович отмечает, что если изначально к власти приходит "нормальный" президент, то спустя годы его окружение внушает, что он "гениальный и безошибочный".

«В парламенте всё же более живая ситуация, больше движения: тут создаются коалиции, легче найти противовесы, большинство может быстро превратиться в меньшинство и наоборот», — отметил депутат.

При этом он раскритиковал нынешнюю власть в стране, заявив, что она «может нарушать Конституцию, убирать бесплатное медицинское обслуживание, продавать землю, называть Яценюка и Гройсмана лучшими премьерами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убирайся к чертовой матери! В Раде опозорили Вовка на всю Украину - паж Порошенко подал в отставку

Рабинович констатировал, что действующая украинская власть привела к обнищанию народа, хотя не устает ежедневно врать о том, что "стало жить лучше".

«Кому стало жить лучше? Страну разворовали и заложили МВФ, деревья рубим, медицину и образование губим, молодёжь выталкиваем за границу, пенсионеров обкладываем налогами и убиваем ценами на лекарства, бизнес душим», — резюмировал политик.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...