В Москве внесли ясность: Трамп спихивает Киев, Порошенко пасет задних в повестке дня США

В Москве внесли ясность: Трамп спихивает Киев, Порошенко пасет задних в повестке дня США

Москва, 12 апреля.

Бессмысленно выслеживать «босса» у туалета. Телефонный разговор Петра Порошенко с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном был похож на разговор глухого с немым. Разговаривать с Порошенко по телефону, это словно нюхать цветы через противогаз.

Такое мнение высказал на своей странице в Facebook экс-депутат Украины Владимир Олейник, который покинул Украину после майдана и переехал в Москву. 

На днях стало известно, что перед поездкой в Москву госсекретарь США Рекс Тиллерсон провел телефонную беседу с президентом Украины Петром Порошенко. 

Как сообщила пресс-служба главы Украины, Тиллерсон пообещал Порошенко не допустить никаких пакетных договоренностей по решению ситуации на Украине и в Сирии.

В Москве внесли ясность: Трамп спихивает Киев, Порошенко пасет задних в повестке дня США

"Руководитель внешнеполитического ведомства США подчеркнул, что Вашингтон не допустит никаких пакетных договоренностей по решению ситуации на Украине и Сирии", - подчеркивается в сообщении.

Кроме этого, сообщается, что Тиллерсон заверил в поддержке США территориальной целостности Украины и подчеркнул важность выполнения Минских соглашений.

Украинские СМИ сразу же разразились заголовками вроде: "Тиллерсон пообещал "нет" сделке с РФ", "Тиллерсон пообещал Порошенко не торговать Украиной ради Сирии". 

В Москве внесли ясность: Трамп спихивает Киев, Порошенко пасет задних в повестке дня США

Однако, по словам экс-чиновника Украины Владимира Олейника, как бы не пытались украинские СМИ показать значимость Украины для действующей администрации в США, уже всем понятно - администрация Трампа спихивает Киев в сторону Европы.

И Тиллерсон, отмечает Олейник, еще до разговора с Порошенко дал это четко понять, задав накануне на встрече глав МИД стран "Большой семерки" знаковый вопрос, почему американских налогоплательщиков должен заботить конфликт на Украине.

"Тиллерсон искренне продемонстрировал снижение вовлеченности администрации Дональда Трампа во внешнюю политику, и в частности в украинский конфликт. Киев пасет задних в повестке дня США. И это надо бы понять Петру Порошенко, чтоб не звонить госсекретарю вдогонку. Безусловно, будь на месте Тиллерсона представитель администрации Обамы, он обязательно приземлился бы в Борисполе хоть на 5-10 минут попить чаю с подопечными «демократами». Но администрация Трампа «спихивает» Киев в сторону Европы", - считает Олейник. 

Экс-чиновник подчеркивает, что любые действия украинской стороны как-то приблизиться к США бессмысленны. 

"Бессмысленно выслеживать «босса» у туалета. Телефонный разговор Порошенко с Тиллерсоном был похож на разговор глухого с немым. Переговоры продуктивны, когда собеседники знают друг друга и лично встречались ранее. Разговаривать с Порошенко по телефону, это словно нюхать цветы через противогаз", - добавил Олейник. 

Напомним, ранее сообщалось, что во время визита на Луганщину президент Украины Петр Порошенко заявил, что он готов вернуть "мощный боевой кулак ВСУ" на передовую, причем в кратчайшие сроки. Глава Украины призвал АТОшников быть готовыми умереть. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...