Убирайся к чертовой матери! В Раде опозорили Вовка на всю Украину - паж Порошенко подал в отставку

Убирайся к чертовой матери! В Раде опозорили Вовка на всю Украину - паж Порошенко подал в отставку

Киев, 12 апреля.

"Как вам ночью спится, нормально? Я предлагаю вам к чертовой матери убираться обратно в Roshen": председателя НКРЭКУ Дмитрия Вовка так загнобили в Верховной Раде, что он подал в отставку. 

Сегодня глава Национальной комиссии, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк прибыл в Раду для отчета перед депутатами. 

Досталось Вовку по полной, ведь практически все фракции парламента, кроме президентской, выступают за его отставку, а также всех членов НКРЭКУ.

В Раде закрыли глаза, когда Порошенко назначил своего человека, который до прихода в НКРЭКУ работал менеджером в одном из филиалов кондитерской компании Roshen, однако когда Вовк стал осуществлять, как выразилась на днях глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко, мегакоррупционные схемы, терпение лопнуло даже у "Народного фронта".

Так, к Вовку обратился народный депутат от НФ Игорь Гузь и предложил председателю Национальной комиссии "к чертовой матери убираться обратно в Roshen". 

"Я хочу к вам обратиться от имени моих 150 тысяч избирателей, потому что я мажоритарщик. У меня 208 сел. Люди ломают ноги, потому что вы придумали, что надо низкие тарифы установить на электроэнергию с 00:00 до 6:00. Люди за 25 лет провели себе газопроводы за свои деньги, а вы их заставляете за комфорку 100 грн платить. Совесть есть у Вас? Вы думаете, вы общаетесь с людьми, господин Вовк? Я предлагаю Вам к чертовой матери убираться обратно в Roshen. Там Вам будет спокойно, вежливо, хорошо и сладко, а не заниматься ерундой на вашей должности. Думайте о людях! Позор Вам!" - стал кричать на Вовка Гузь.

Глава "Народного фронта" Максим Бурбак поддержал Гузя. 

"Господин Вовк, вы были назначены указом президента Порошенко или правительством Яценюка? Кто подписал этот приказ? И почему вы перекладываете свою ответственность на депутатов и премьеров, вместо того чтобы быть руководителем независимого органа, который занимается регуляцией? Вы знаете, как вам все благодарны по городам и селам? Я обращаюсь к депутатам. Давайте на следующей пленарной неделе рассмотрим законопроект 6073 и тотально заменим всех членов этой комиссии, чтобы они понесли ответственность", - сказал Бурбак.

Депутаты Рады согласились с "Народным фронтом". Еще бы, ведь "Радикальная партия" и "Батькивщина" уже больше месяца требует снять Вовка. 

Отметим, что Вовк, в свою очередь, успокоил депутатов, заявив, что он уже подал в отставку. 

"Относительно своей отставки хочу доложить, что она уже утверждена в соответствии с законом и указом президента Петра Порошенко", – заявил он.

Напомним, ранее Олег Ляшко заявил, что судьям нужно дать пурген, чтобы они быстрее вынесли решение о снижении цены на газ, а также пригрозил главе НКРЕКП вытрусить из него волчью душу.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...