США не будут воевать за Украину: киевский политолог рассказал, как НАТО боится Россию

США не будут воевать за Украину: киевский политолог рассказал, как НАТО боится Россию

Киев, 12 апреля. 

Офицеры Североатлантического альянса испытывают неподдельный страх перед любым возможным столкновением с Вооруженными силами Российской Федерации.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал украинский политолог Андрей Бузаров, которому офицеры НАТО рассказали о своем страхе перед Россией.

По его словам, два года назад он случайно познакомился с двумя офицерами НАТО - это было тогда, когда турецкие ВВС сбили в небе над Сирией самолет СУ-24 Военно-космических сил России. Именно тогда он и увидел в глазах иностранных военных неподдельный страх.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Я сначала не понял, с чем это было связано, а потом они мне сказали – мы не хотим, чтобы сейчас РФ ответила огнем по турецким вооруженным силам, поскольку тогда, согласно документам НАТО, надо будет вступаться за Турцию», - заявил он.

Он добавил, что из-за Турции, которая входит в НАТО, сами члены Североатлантического альянса не были готовы вступать в военное противостояние с армией Российской Федерации. Бузаров уточнил, что  из-за Украины – тем более НАТО не будет вступать в военное противостояние.

Напомним,  ранее британский политолог, член-корреспондент Королевского института международных отношений Джеймс Шерр назвал дискуссии о вступлении Украины в НАТО фальшивкой. По его словам, Альянс будет оказывать в основном лишь политическую, а не военную поддержку Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Где находится Украина, или На что намекнул Тиллерсон министрам из Евросоюза

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...