Джаралла: Партнеры Украины изменят свою позицию на 180 градусов, когда сочтут нужным

Джаралла: Партнеры Украины изменят свою позицию на 180 градусов, когда сочтут нужным

Симферополь, 12 апреля.

Угрозы Украины воспринимаются исключительно с точки зрения возможности потренироваться в юморе, иронии и сарказме. Так прокомментировал крымский политолог Владимир Джаралла историю с политиком Найджелом Суссманом, который получил письмо от украинских дипломатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США не будут воевать за Украину: киевский политолог рассказал, как НАТО боится Россию

Решение крымчан о воссоединении с Россией соответствует принципу равноправия и самоопределения народов, закрепленному в Уставе ООН. Об этом сообщил ТАСС член Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Суссман. Политик прокомментировал протест посла Украины в Великобритании Натальи Галибаренко в связи с его посещением российского полуострова.

Джаралла: Партнеры Украины изменят свою позицию на 180 градусов, когда сочтут нужным

"В письме они (украинские дипломаты) утверждают, что направляли "многочисленные предупреждения". Но я не получал ни одного предупреждения по поводу моего визита, поэтому реально это является ложным утверждением. Они говорят, что мой визит - это "проявление целенаправленной поддержки России и нарушение норм международного права", но на самом деле при посещении Крыма я руководствовался рекомендациями британского МИД и был там в качестве независимого наблюдателя", - сообщил Найджел Суссман.

Также представитель UKIP рассказал, почему решил побывать в Крыму.

Джаралла: Партнеры Украины изменят свою позицию на 180 градусов, когда сочтут нужным

"В двух словах, сталкиваясь с искаженной информацией в СМИ, я хотел поехать туда лично и увидеть ситуацию своими глазами. Собственно поэтому я эту поездку совершил. По ее итогам я сделал доклад, в котором изложил все подробности увиденного. И там происходит много хороших вещей. Сожалею, если расстраиваю украинцев, но я не буду извиняться за сказанную мною правду", - подчеркнул политик.

Своим мнением о реакции Киева на визит Найджела Суссмана в Крым поделился политолог Владимир Джаралла.

«Ситуация выглядит настолько рутинной, что уже переходит в категорию анекдотичных. Угрозы Украины воспринимаются исключительно с точки зрения возможности потренироваться в юморе, иронии и сарказме, причем со стороны всех участников, в том числе и на территории самой Украины. Иностранцы просто не обращают на это внимания. В России это лишь повод для того, чтобы в очередной раз указать на нелепость позиции Украины, а на самой Украине все прекрасно осознают, что это в очередной раз свидетельствует о ее слабости. И это показывает и нынешняя ситуация», - отметил Джаралла.

Джаралла: Партнеры Украины изменят свою позицию на 180 градусов, когда сочтут нужным

Политолог отмечает, что возможность побывать в Крыму для политика из Великобритании является весьма актуальной.

«Представители английской партии сыграли весьма выдающуюся роль и в ситуации с Brexit, затем – в контактах с американскими единомышленниками в ситуации выборов и острого социального противостояния 2016 года, и поэтому для этих людей возможность взглянуть на ситуацию с другой стороны является вполне естественной и обычной. Тем более что для англичан, для которых всегда очень важно обоснование той или иной позиции, обоснование того или иного поступка, с данной точки зрения все выглядит весьма взвешенным», - подчеркнул Владимир Джаралла.

При этом как наблюдатель Найджел Суссман не нарушал никаких законов Соединенного Королевства, отмечает политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Туристическая жара в Крыму – вовсю кипит работа: отели ждут гостей, благоустроены пляжи

«Таким образом, в очередной раз - демонстрация того, что Украина является страной, авторитета которой не существует для тех, кого она называет гордо своими партнерами. Они-то как раз ее партнером не считают, рассматривая исключительно как инструмент достижения целей. И если захотят, то изменят позицию на 180 градусов, когда сочтут это нужным», - подчеркнул Джаралла.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...