Турчинов возомнил себя маршалом: Украина – ракетный щит Европы

Турчинов возомнил себя маршалом: Украина – ракетный щит Европы

Киев, 12 апреля. 

Украина восстанавливает ракетный щит, который должен стать частью единой системы обеспечения безопасности в Европе.

Об этом сегодня заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

По его словам, украинские ученые и конструкторы являются признанными в мире авторитетами в области ракето- и авиастроения. Предприятия отечественного авиационно-космического комплекса достойно обеспечивают выполнение актуальных задач национальной безопасности и обороны, реализуют национальные геополитические интересы.

«Восстанавливается ракетный щит Украины, которая должна стать частью единой системы обеспечения безопасности на Европейском континенте», — говорится в поздравлении Турчинова в адрес работников ракетно-космической отрасли Украины.

Сегодня же поздравлениями отметился украинский премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, ракетно-космическая отрасль всегда была и является гордостью национальной экономики, визитной карточкой Незалежной как государства с фундаментальным опытом в сфере высоких технологий, обеспечения космической деятельности и ракетостроения. Глава Кабмина отметил важность работы Национального космического агентства Украины, а также работников всех предприятий отрасли по сохранению производственного потенциала в течение всех лет независимости страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Где находится Украина, или На что намекнул Тиллерсон министрам из Евросоюза

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...