Где находится Украина, или На что намекнул Тиллерсон министрам из Евросоюза

Где находится Украина, или На что намекнул Тиллерсон министрам из Евросоюза

Вашингтон, 12 апреля.

США сделали еще одно предупреждение Киеву: решение о нынешней власти пока не принято. Так прокомментировал политолог Владимир Брутер наделавшую много шума реплику госсека США Рекса Тиллерсона на встрече в европейскими министрами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Грозят третьей мировой: США предупредили Японию об ударе по Северной Корее

Дело в том, что госсекретарь на встрече глав МИД стран G7 попросил объяснить, почему жителей США должна волновать ситуация на Украине. Об этом сообщает Reuters.

По словам главы МИД Франции Жан-Марка Эро, Тиллерсон спросил у коллег, почему американских налогоплательщиков должен интересовать украинский вопрос, передает RT.

Где находится Украина, или О чем намекнул Тиллерсон министрам стран Евросоюза

Ситуацию прокомментировал эксперт-международник, политолог Владимир Брутер.

«Я думаю, эта фраза в действительности вырвана из контекста. Фраза Тиллерсона не была самостоятельной, не была односторонней. Она была скорее реакцией на ход дискуссии, когда европейские партнеры начали говорить о том, что Соединенные Штаты должны приложить некие усилия для решения украинской проблемы, Тиллерсон ответил, что "этот приоритет для вас, но не для нас, это рядом с вами находится, а не рядом с нами. И когда вы пытаетесь переложить всю ответственность на нас, то вы действуете неправильно, потому что очень многие рычаги решения данной проблемы находятся в Европе"», - сообщил политолог.

Где находится Украина, или О чем намекнул Тиллерсон министрам стран Евросоюза

Брутер обращает внимание на то, что жители США далеки от Украины.

«Американский налогоплательщик знает об этом очень мало, и, естественно, он не обеспокоен тем, чтобы каким-то образом поддерживать нынешнее украинское установление на плаву. Поэтому когда нам говорят устами господина Эро (глава МИД Франции – ред.) о том, что вот Тиллерсон сказал так-то и так-то, то это не совсем верно. Это ход обсуждения, а из хода обсуждения нельзя вырывать контекстную фразу. Что касается Украины, то для нее это еще одно предупреждение: пока в Вашингтоне никакого решения не приняли по нынешнему правительству и нынешней власти на Украине», - отметил Владимир Брутер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Погребинский рассказал, почему Россия ведет сдержанную политику с ЕС и США

Как подчеркнул политолог, правительство США будет действовать исключительно в режиме stand-by.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...