Привести в боевую готовность все танковые части ВСУ - зачем Порошенко приехал в Донбасс?

Привести в боевую готовность все танковые части ВСУ - зачем Порошенко приехал в Донбасс?

Киев, 12 апреля. 

Во время визита на Луганщину президент Украины Петр Порошенко заявил, что он готов вернуть "мощный боевой кулак ВСУ" на передовую, причем в кратчайшие сроки. Глава Украины призвал АТОшников быть готовыми умереть. 

Сегодня Порошенко прибыл с визитом в Луганскую область, в частности в отдельную 17-ю танковую бригаду в районе отвода техники на Луганщине, где встретился с военнослужащими.

Как отметил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, часть по Минским договоренностям отведена от линии соприкосновения, но находится в полной боевой готовности и способна в короткий срок вернуться на передовые позиции.

Привести в боевую готовность все танковые части ВСУ - зачем Порошенко приехал в Донбасс?

Это подтвердил и сам президент, обращаясь к ВСУшникам. Он заявил, что не только 17-я, но и все танковые подразделения в зоне АТО находятся в боевой готовности.

"Сегодня, согласно Минским договоренностям, крупнокалиберная артиллерия и танки, тяжелое вооружение отведены с передовых позиций. Однако все танковые части, все танковые подразделения находятся в полной боевой готовности. Мы в этом сейчас убедились. И при необходимости готовы вернуться на позиции в кратчайшие сроки для укрепления наших оборонительных рубежей", - сказал он. 

Кроме того, Порошенко заявил, что танкисты - это «мощный боевой кулак ВСУ» и каждый ВСУшник знает, что если с ним рядом танкист, то победа обеспечена. 

"Потерпев бездумное сокращение и разрушение в прошлые годы, танковые подразделения Украины возродились в ожесточенных боях и являются сегодня главной ударной силой сухопутных войск. Это наши танковые бригады и танковые подразделения. Каждый украинский военный знает, когда рядом с ним находятся танкисты, - победа обеспечена", - заявил Порошенко.

Порошенко добавил, что каждый украинский военнослужащий должен быть готов отдать жизнь за Украину и именно в этом сила ВСУ. 

В свою очередь нельзя не отметить, что Порошенко продолжает нагло врать, что все танковые подразделения, а также тяжелая техника ВСУ отведены от линии разграничения.

Привести в боевую готовность все танковые части ВСУ - зачем Порошенко приехал в Донбасс?

Ведь согласно ежедневным сводкам из ЛДНР, ВСУ систематически применяют запрещенное минскими договоренностями вооружение, из-за чего жилые районы ДНР и ЛНР регулярно остаются без тепло‑ и электроснабжения, также снаряды попадают в жилые дома, квартиры, больницы и школы, что приводит к гибели и ранениям мирного населения Донбасса. 

Уже даже ОБСЕ, у которой все время закрыты глаза, в своем последнем отчете пришлось признать, что украинская техника действительно расположена недалеко от столицы ДНР в неположенном месте. 

Ранее сообщалось, что в Донецкой народной республике бьют в набат: ВСУшники вплотную подошли к фильтровальной станции - возможен захват, Ясиноватой и Авдеевке грозит экологическая катастрофа. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...