Андрей Бабицкий о ситуации в Донбассе: Донецк – безопаснейший русский город

Андрей Бабицкий о ситуации в Донбассе: Донецк – безопаснейший русский город

Донецк, 12 апреля. 

Даже в условиях, когда на окраинах Донецка продолжаются боевые действия и слышны раскаты артиллерии, столица ДНР для своих жителей является безопасным местом – в отличие Украины, где до небес взлетела преступность.

Об этом заявил переехавший в Донецк журналист Андрей Бабицкий, который три года назад уволился с «Радио Свобода» из-за отказа редакции учесть его позицию в поддержку российского статуса Крыма, а также борьбы народных республик Донбасса за свои права.

«Сегодня это (Донецк. – Прим.ред.) безопаснейший русский город. То есть уровень самосознания и уровень самоорганизации Донбасса абсолютно фантастический. Я не ожидал, что Донбасс так быстро сумеет справиться с собственными проблемами и восстановить порядок», - заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам Бабицкого, для него Донбасс — это удивительно европейская территория, где достигнуто равноправие между народами, где русский и украинский языки являются государственными, где вообще нет никаких проблем в отношениях между разными национальными группами.

Далее он добавил, что за три года Донецк стал городом, где можно жить абсолютно спокойно, где на улицах безопасно, а вот прямо противоположные процессы происходят на Украине, где наблюдается разгул криминала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Б-беспомощность: на Украине запретили упоминать о ДНР и ЛНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...